Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №27494
Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать литературу на тему современного арт-рынка,его акторов, современных тенденций. Заранее спасибо!
Ответ [2015-10-14 17:18:11] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 26516, 26287 и 18496 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также в дополнение следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google):
1. Грачев В.И. Коммуникативное пространство современного арт-рынка // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 56. – С. 198-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnoe-prostranstvo-sovremennogo-art-rynka (14.10.2015).
2. Лысакова А. А. Contemporary art как предмет потребления в системе арт-рынка новейшего времени // Журнал социологии и социал. антропологии. – 2011. – № 5. – С. 230-241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2013/02/11/1251419942/Lysakova_2011_5.pdf (14.10.2015).
3. Лысакова А.А. Парадоксы современного арт-рынка как глобального института // Изв. Уральского Федерал. ун-та. Сер. 1. Проблемы образования, науки и культуры. – 2011. – Т. 95, № 4. – С. 246-255 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.urfu.ru/index.php/Izvestia1/article/view/686/657 (14.10.2015).
4. Матковская Я.С. Арт-рынок: специфика, новые тенденции и перспективы развития / Я.С. Матковская, Н.Н. Королева // Маркетинг и маркетинговые исслед. – 2014. – № 4. – С. 304-315.
5. Саркисянц А. Арт-рынок и его инвестиционный потенциал // Вопросы экономики. – 2010. – № 7. – С. 65-78 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Саркисянц А.Г. Арт-инвестиции и арт-бэнкинг [Электронный ресурс] // Финансовая аналитика : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – http://www.finanal.ru/010/art-investitsii-i-art-benking (14.10.2015).
7. Сухарев А.Н. Арт-рынок: динамика и современное состояние // Финансы и кредит. – 2013. – № 45. – С. 19-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fin-izdat.ru/upload/uf/c54/fc4313-01.pdf (14.10.2015).
8. Фатеева Н. А. Арт-рынок как социокультурное явление // Омский науч. вестн. – 2008. – № 5-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/art-rynok-kak-sotsiokulturnoe-yavlenie (14.10.2015).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Арт-рынок -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: