Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №27492
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, литературу для дипломной работы по теме "Конфликт христианских конфессий в религиозной публицистике Н.П. Гилярова-Платонова". И, к той же теме, если можно, учебник или пособие по истории христианской церкви (включающее самые главные моменты, не очень углублённо). Спасибо!
Ответ [2015-10-14 16:24:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, Google Академия, ИПС Google):
1. Алексеев А.А. Русское богатырство в понимании Н.П. Гилярова-Платонова // Славянский мир: общность и многообразие : материалы Междунар. науч.-практ. конф. : в 4 ч. – Коломна : ГОУ ВПО МО "Коломенский гос. пед. ин-т", 2007. – С. 26-31.
2. Алексеев А.А. Экзистенциальные ценности в автобиографических воспоминаниях н.п. гилярова-платонова // Дискурс: философские размышления : сб. науч. ст. преподавателей кафедры философии, истории, политологии и права. – Коломна, 2011. – С. 173-185.
3. Возвращение Н.П. Гилярова-Платонова : сб. ст. и материалов / редкол.: А.А.Алексеев, В.А. Викторович, Г.С. Прохоров. – Коломна : Коломенск. гос. пед. ин-т, 2007. – 448 с.
4. Дмитриев А. П. История одного увольнения : митрополит Филарет и Н.П. Гиляров-Платонов в 1855 году // Филаретовский альм. – 2008. – № 4. – С. 158-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-odnogo-uvolneniya-mitropolit-filaret-i-n-p-gilyarov-platonov-v-1855-godu (14.10.2015).
5. Дмитриев А.П. «Борьба церкви с государством» в историософии И.С. Аксаковаи и Н.П. Гилярова-Платонова // Истина и диалог : сб. материалов XIII Свято-Троицких ежегодных междунар. академических чтений в Санкт-Петербурге / Рус. христианская гуманитар. акад. – СПб., 2013. – С. 240-241 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Дмитриев А.П. Жизнь есть подвиг или наслаждение? Православная социология и «русская идея» в оценке «либерального консерватора»: Н.П.Гиляров-Платонов versus И.К. Блюнчли // Вестн. Рус. христианской гуманитар. акад. – 2007. – Т. 8, № 1. – С. 104-116 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Дмитриев А.П. Н.П. Гиляров-Платонов и Катков: публицисты-антиподы в полосе взаимного тяготения // Литературоведческий журнал. – 2013. – № 32. – С. 28-43 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Дмитриев А.П. Преодоление «вероисповедной ксенофобии»: тема старообрядчества в русской литературе 1870-1880-х гг. (И.С. Аксаков, Н.П. Гиляров-платонов, Н.С. Лесков и др.) // Вестн. Рус. христианской гуманитар. акад. – 2012. – Т. 13, № 4. – С. 180-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/preodolenie-veroispovednoy-ksenofobii-tema-staroobryadchestva-v-russkoy-literature-1870-1880-h-gg-i-s-aksakov-n-p-gilyarov-platonov-n-s (14.10.2015).
9. Дмитриев А.П. Филаретовский юбилей 1867 г. и кончина святителя в оценках «триумвирата» московских консерваторов (И.С. Аксаков, Н.П. Гиляров-Платонов, М.Н. Катков) // Филаретовский альм. – 2009. – № 5. – С. 165-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pstgu.ru/download/1283635374.dmitriev.pdf (14.10.2015).
10. Егоров О.Г. Духовная школа в России 1820-40-х гг. в трудах Н. П. Гилярова-Платонова // Педагогика. — 2014. — № 8. — С. 83-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/42667500 (14.10.2015).
11. Межуев Б.В. Вл. Соловьев, Н.П. Гиляров-Платонов и "Разложение славянофильства" // История философии. – 2000. – № 6. – С. 33-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iph.ras.ru/uplfile/root/biblio/hp/hp6/3.pdf (14.10.2015).
12. Никита Петрович Гиляров-Платонов : исследования. Материалы. Библиография. Рецензии / [ИРЛИ РАН и др.] ; под общ. ред. А.П. Дмитриева. — СПб. : Росток, 2013. — 942 с. : портр.
13. Разумевающие верой : переписка Н.П. Гилярова-Платонова и К.П. Победоносцева (1860-1887) / [Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) Рос. акад. наук, Центр по изучению традиционалистских направлений в рус. лит. Нового времени] ; вступ. ст., сост., подгот. текстов и коммент. А.П. Дмитриева. — СПб. : Росток, 2011. — 508 с., [8] л. ил. : ил. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
14. Рудакова В.А. Трансформация библейских фразеологизмов в публицистике Н.П. Гилярова-Платонова // Вестн. Вятского гос. гуманитар. ун-та. – 2011. – № 3-2. – С. 18 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
15. Тальберг Н.Д. История христианской церкви / Н. Тальберг. – М. : Изд-во Православ. Свято-Тихон. Богосл. ин-та, 2000. – 518 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rspp.su/articles/belikovy/talberg_history_christ_cerkvi.html (14.10.2015).
16. Федотова М.А. Общественно-политические взгляды и деятельность Н. П. Гилярова-Платонова (1824-1887) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Федотова М.А. ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т]. – М., 2004. – 30 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchestvenno-politicheskie-vzglyady-i-deyatelnost-np-gilyarova-platonova-1824-1887 (14.10.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: