Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №27485
Здравствуйте! Помогите подобрать материал на тему "Молодая семья как объект социальной работы". Спасибо.
Ответ [2015-10-13 20:27:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бережная О.В. Молодая семья как объект государственной поддержки социальной работы / О.В. Бережная, С.В. Гринева // Социал. политика и социология. – 2014. – № 4. – С. 242-260.
2. Болдина М.А. Информационно-просветительская деятельность специалиста по социальной работе с молодыми семьями в центрах планирования семьи // Социально-экон. явления и процессы. – 2012. – № 11. – С. 322-328. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-prosvetitelskaya-deyatelnost-spetsialista-po-sotsialnoy-rabote-s-molodymi-semyami-v-tsentrah-planirovaniya-semi (13.10.2015).
3. Болдина М.А. Технологии социальной работы с молодыми семьями // Там же. – 2013. – № 5. – С. 261-266. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-sotsialnoy-raboty-s-molodymi-semyami (13.10.2015).
4. Захарова Ж.А. Комплексная поддержка молодой семьи / Ж.А. Захарова, Ю.В. Румянцев // Отеч. журнал социал. работы. – 2012. – № 1. – С. 83-89.
5. Заярская Г.В. Социальная работа с молодой семьей: роль и значение досуговой функции семьи // Актуальные проблемы теории и практики социальной работы и социального образования : годичные науч. чтения факультета социал. работы, педагогики и ювенологии. – М., 2014. – С. 121-126.
6. Ижаева Д.С. Молодая семья как объект социальной работы // Молодой ученый. – 2015. – № 10. – С. 1054-1056. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/90/18889/ (13.10.2015).
7. Карпунова Л.А. Применение технологий социальной работы в деятельности по социальной адаптации молодой семьи // Психол. сопровождение детей с особыми образовательными потребностями в условиях общеобразовательного учреждения. – 2014. – № 1. – С. 35-42. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Морозова О.В. Социальная работа с молодой семьей // Социал. работа. – 2010. – № 5. – С. 43-44.
9. Паршина В.В. Технологии социальной работы с молодыми семьями // Социально-гуманитарное знание: традиции и инновации : сб. науч. ст. РГСУ. – М., 2015. – С. 136-149. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Ченцова К.С. Комплексная поддержка молодой семьи как инновационный подход в социальной работе // Социокультурный менеджмент: содержание, проблемы, перспективы : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Ильина Н.А.. Ульяновск, 2014. – С. 276-277.
11. Шульпина А.В. Технология социальной работы с молодыми семьями / А.В. Шульпина, Н.В. Бибикова // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Ульяновск, 2013. – С. 413-414. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: