Просмотр запроса №27476
Здравстуйте мне нужна литература к курсовой работе по теме Процессы развития современных библиотек с позиции синергетика
Ответ
[2015-10-13 11:45:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следуюшую литературу по Вашей теме (источники – БД Информкультура, E-library, ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Библиотечные исследования в системе постнеклассической науки : проблемно-ориентированный сб. / Российская гос. б-ка ; [сост.: Е. В. Никонорова, М. И. Акилина]. – М. : Пашков дом, 2008. – 271 с. : ил.
2. Вохрышева М.Г. Процесс развития современных библиотек с позиции синергетики / М.Г. Вохрышева, Т.М. Кузьмишина // Науч. и техн. б-ки. – 2003. – № 6. – С. 4-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?art=1&journal=ntb&num=6&year=2003 (12.10.2015).
3. Дворкина М. Библиотека, библиотечная деятельность в новых условиях: попытка синергетического осмысления // Культура и образование в информационном обществе : материалы междунар. науч. конф., Краснодар, 16-18 сент. 2003 г. / М-во культуры РФ. Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар, 2003. – С. 223 – 225.
4. Дворкина М. История библиотечного дела: осмысление с позиций синергетики // Библиотека в контексте истории : материалы междунар. науч. конф. [5; Москва, 21-23 окт. 2003 г.] / Рос. гос. б-ка ; сост. М. Дворкина. – М. : Пашков Дом, 2003. – С. 30-35.
5. Езова С.А. Синергетический подход к библиотечному общению // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 6. – С. 42-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2011&num=6&art=4 (12.10.2015).
6. Журавлева Т.В. Модернизация библиотеки вуза : синергетический подход : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Журавлева Татьяна Владимировна ; Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар, 2009. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modernizatsiya-biblioteki-vuza (12.10.2015).
7. Журавлева Т.В. Синергетическое моделирование деятельности вузовских библиотек в процессе модернизации высшего образования // Бібліотекознавство. Документознавство. Інформологія. – 2007. – № 3. – С. 41-48.
8. Заборовская С.В. Философия синергетики и философия библиотеки: пути интеграции // Российская культура глазами молодых ученых. – СПб., 1999. – Вып. 7. – С. 114-126.
9. Новоженова Т.А. Синергетика как методология библиографоведения // Российское библиографоведение: итоги и перспективы. – М. : ФАИР-ПРЕСС, 2006. – С. 80-109.
10. Новоженова Т.А. Формирование синергетического сообщества в сфере наук об информации // Культурная жизнь Юга России. – 2011. – № 42. – С. 49-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.com/content/cms/files/4890.pdf (12.10.2015).
11. Полтавская Е.И. О системно-синергийном взгляде на Библиотеку // НТИ. Сер. 1: Орг. и методика информ. работы. – 2006. – № 11 : К 70-летию дир. ВИНИТИ РАН Ю.М. Арского. – С. 10-18.
12. Пшеничникова Р.И. Культурный ресурс : системно-синергетический подход // Электронные библиотеки : перспективы развития. – Улан-Удэ, 2009. – С. 33-37.