Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №27462
Вопрос . Здравсвуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Деятельность муниципальных библиотек по информационному обслуживанию органов местного самоуправления".
Ответ [2015-10-09 14:11:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Google) :
1. Бакалова С.Л. Информационные библиотечные ресурсы для местного самоуправления // Информационные ресурсы для развития региона. – Псков, 2008. – С. 31-36.
2. Балашова Н.М. Ресурсный центр по проблемам местного самоуправления и муниципальной информации на базе публичной библиотеки : на материале ЦБС "Киевская", Москва // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 4. – С. 50-53.
3. Берестова Т.Ф. Общедоступная муниципальная библиотека в едином информационном пространстве : науч.-метод. пособие / Т.Ф. Берестова. – М. : ЛИБЕРЕЯ-БИБИНФОРМ, 2005. – 287 с.
4. Гильфанова И.А. Муниципальные библиотеки и местное самоуправление: Способы взаимодействия // Информ. бюл. РБА. – 2000. – № 10. – С. 175-185.
5. Данилова Л.Ю. Информационное обеспечение деятельности местного самоуправления // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 1999. – № 3(4). – С. 20-27.
6. Ермолаева М.А. Муниципальная библиотека и местное самоуправление : учеб.-практ. пособие / М.А. Ермолаева, Е.А. Фокеева. – М. : Профиздат, 2002. – 80 с. – Библиогр.: с. 77-79.
7. Кырнышева Е. С властью – за одним "электронным столом" // Библиотека. – 2007. – № 9. – С. 6-7.
8. Селиванова Т. Библиотека и власть: грани взаимодействия // Библиотека в эпоху перемен : дайджест. – 2007. – № 2(34). – С. 85-92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.cap.ru/selivanova2.asp (09.10.2015).
9. Тищенко М. Важное звено в системе местного самоуправления. Муниципальные библиотеки глазами учредителей // Там же. – 2007. – № 2(34). – С. 80-85.
10. Фёклина Н. Потребитель в законе. Ресурсы муниципальных библиотек по вопросам местного самоуправления (Слово – специалисту) // Библиополе. – 2009. – № 4. – С. 39-41.
11. Фенелонов Е. Централизованные библиотечные системы и местное самоуправление // Библиотековедение. – 1999. – № 3. – С. 70 – 75.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: