Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №27455
Добрый день! Меня интересует Георгий Поликарпович Фонотов, годы жизни, его основные труды. Спасибо.
Ответ [2015-10-09 14:07:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список статей Г.П.Фонотова и литературу о нем, которую удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Бачалдин Б.Н. Библиотечная легенда. Памяти Георгия Поликарповича Фонотова // Мир библиографии. – 2007. – № 2. – С. 76-87.
2. Гриханов Ю.А. Георгий Фонотов – человек действия // Гриханов Ю.А. Библиотека – Вселенная информации и культуры. Избранное (1977-2009). – М., 2009. – С. 319-321.
3. Фонотов Г.П. Библиотека Н.А. Рубакина в Швейцарии и ее последние посетители // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2005. – № 3. – С. 81-84.
4. Фонотов Г.П. Зажигательно-бутылочная эпопея. О некоторых эпизодах начала войны // Б-ка. – 2004. – № 10. – С. 47-50.
5. Фонотов Г.П. И явится всемирная библиотечная система // Там же. – 2003. – № 2. – С. 9-12.
6. Фонотов Г.П. Наш сегмент в информационном поле // Там же. – 2001. – № 1. – С. 6-9.
7. Фонотов Г.П. Новые здания – новые услуги // Там же. – 2001. – № 11. – С. 9-10.
8. Фонотов Г.П. Об особенности сознания библиотекарей и их празднике // Новая б-ка. – 2004. – № 1. – С. 8-14.
9. Фонотов Г.П. О природе библиотек : информационные ли они учреждения? // Библиотековедение. – 2002. – № 4. – С. 36-47.
10. Фонотов Г.П. О природе и социальных функциях наших учреждений // Библиотека. – 2001. – № 12. – С. 9-11.
11. Фонотов Г.П. Таков он, библиотекарь : попул. беседа в форме диалога для библиотекарей и не только / Г.П. Фонотов. – М. : Либерея, 1997. – 175 с. : ил.
12. Фонотов Г.П. "Человек, любивший книгу и искавший истину" // Мир библиографии. – 2005. – № 2. – С. 76-80.
13. Георгий Фонотов – корифей библиотечного мира : научное наследие, воспоминания коллег. – М. : Либерея-Бибинформ, 2010. – 336 с. – (Библиотекарь и время. XXI век : 100+100 выпусков ; вып. 127).
Список книг Фонотова Вы можете выявить самостоятельно по электронному каталогу РНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: