Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №27452
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники для написания реферата на тему "Участники кино- и телевизионного бизнеса" в ретроспективном аспекте.
Ответ [2015-10-09 17:57:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Антонов А.П. Кинобизнес в России и США: стратегия, история и перспективы // Экон. журнал. – 2009. – Т. 16, № 2. – С. 134-142. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kinobiznes-v-rossii-i-ssha-strategiya-istoriya-i-perspektivy (09.10.2015).
2. Артюх А.А. Время конгломератов : последствия глобализации американской киноиндустрии // Искусство кино. – 2010. – № 3. – C. 78-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2010/03/n3-article13 (09.10.2015).
3. Гэблер Н. Собственная империя. Как евреи изобрели Голливуд / Н. Гэблер ; пер. с англ. М. Теракопян // Искусство кино. – 1999. – № 11. – C. 126-144 ; Начало. – 1999. – № 8/10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.club/book.php?book=141600 (09.10.2015).
4. Катценберг Д. Мир меняется : несколько мыслей о нашем бизнесе // Сеанс. – 2013. – № 53/54. – С. 220-233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://seance.ru/blog/chtenie/katzenberg-memo/ (09.10.2015).
5. Кокарев И.Е. Кино как бизнес : Соврем. амер. киноиндустрия: зарубеж. опыт и перестройка сов. кино / И.Е. Кокарев. – Минск : Б. и., 1991. – 288 с.,
6. Кокарев И.Е. Кино как бизнес и политика : современная киноиндустрия США и России : учеб. пособие / И.Е. Кокарев. – [2-е изд., перераб.]. – М. : Аспект Пресс, 2009. – 342 с.
7. Кузнецова О. Первые киномагнаты // Итоги. – 1999. – № 49. – C. 76-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ozon.ru/context/detail/id/195967/ (09.10.2015).
8. Особенности русского кинобизнеса // Сеанс. – 2012. – № 51/52. – C. 80-87.
9. Лисовский С. "Время жить в России, время в России делать кино" // Кино Парк. – 1998. – № 9. – C. 28-29.
10. Мастерство продюсера кино и телевидения : учебник / под ред. П.К. Огурчикова [и др.]. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – 862 c.
11. Микитьянц К. С. Незасеянное поле" фабрики грез". Маркетинговые аспекты определения стратегической миссии субъектов кинобизнеса // Рос. предпринимательство. – 2004. – № 6. – С. 80-84. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. "Мы снимаем кино вопреки..." / К. Разлогов, С. Сельянов, С. Клишина, Н. Венжер и др. // Искусство кино. – 2000. – № 6. – C. 4-15 . ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2000/06/n6-article1 (09.10.2015).
13. Профессия – продюсер кино и телевидения : практические подходы / Всерос. гос. ун-т кинематографии им. С.А. Герасимова (ВГИК) ; В.И. Сидоренко, проф. П.К. Огурчикова. – М. : Юнити, 2010. – 711 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к бибилографам РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: