Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №27448
"Здравствуйте! В поиске литературы на тему "Помощь русским эмигрантам во Франции" (интересуют конкретные люди, организации). Благодарю!
Ответ [2015-10-09 17:41:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Информкультура РГБ, ПС Сигла, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Будницкий О. К истории русской эмиграции во Франции: по поводу публикации в Ab imperio №1-2/2001 : [по поводу публикации об общественном деятеле русской эмиграции Д.М.Одинце] // Ab imperio. – Казань, 2001. – № 3. – С. 267-272.
2. Вандалковская М.Г. Русская эмиграция в XX веке // Моск. журнал. История гос-ва Российского. – 2004. – № 3. – С. 53-61.
3. Гутнов Д.А. Молодежь в Париже, 1900-1910 гг.: опыт социально-бытового подхода к истории русской эмиграции // Социальная история : ежегодник 2001/2002. – М., 2004. – С. 294-323.
4. Землякова О. "Франция, страна моей свободы" / О. Землякова, В. Леонидов // Рус. искусство. – 2009. – № 4. – С. 66-70.
5. Калоева Е.Б. Русский общественный комитет во Франции помощи голодающим в России // Россия и соврем. мир. – 2010. – № 1. – С. 207-216.
6. Корников А.А. Русский университет в Париже // Вестн. РАН. – М., 1995. – Т. 65, № 4. – С. 358-365.
7. Косик В.И. Русская молодежь в эмиграции [Электронный ресурс] // Славяноведение. – 2003. – № 4. – URL: http://www.russisch-fuer-kinder.de/pdf/russkaja_molodjozh_v_emigracii.pdf (09.10.2015).
8. Кудряшова С.К. Русские учебные заведения как компонент системы национального образования детей и подростков в условиях эмиграции (20-30-е гг. ХХ в.) // European Social Science Journal. – 2011. – № 9. – С. 287-292. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mii-info.ru/data/documents/=D0=95=D0=96=D0=A1=D0=9D=202011-9.pdf#page=290 (09.10.2015).
9. Парчевский К.К. По русским углам / К.К. Парчевский. – М., 2002. – 220 с.
10. Святой Георгий : Интернат для детей рус. эмигрантов во Франции: Константинополь. Намюр. Париж. Медон, 1921-2001 : пер. с фр. / под общ. ред. А.Н.Кельчевского. – СПб. : БЛИЦ, 2003. – 247 с.
11. Степанов Н.Ю. "Земгор" и Согор" в деле организации русских школ, помощи детям и молодежи в эмиграции в начале 1920-х годов // Русская эмиграция в Европе в 1920-1930-е гг. Вып. 2. – М. ; СПб., 2005. – С. 85-113.
12. Gorboff M. La Russie fantome: L'emigration russe de 1920 a 1950 / M. Gorboff. – Lausanne : L'Age d'Homme, 1995. – 287 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: