Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №27443
Тема курсовой работы "Суд в системе органов государственной власти"
Ответ [2015-10-08 21:00:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Dам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Дураев Т.А. Конституционный Суд Российской Федерации в системе разделения властей // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2009. – № 1 (65). – С. 23-27.
2. Едидин Б. А. Суд в системе органов государственной власти России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Едидин Б.А. ; [Рос. акад. правосудия] – М., 2005. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sud-v-sisteme-organov-gosudarstvennoi-vlasti-rossii (08.10.2015).
3. Ершов В.В. Суд в системе органов государственной власти // Рос. правосудие. – 2006. – № 1. – С. 39-52.
4. Ибаев Р.К. Конституционный суд Российской Федерации в системе органов государственной власти // Евразийский юрид. журнал. – 2015. – № 6. – С. 190. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasialaw.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7612:-c-&catid=150:2010-08-18-05-55-46 (08.10.2015).
5. Иванов В. Конституционный суд в системе органов государственной власти / В. Иванов, А. Шипелов // Закон и право. – 2006. – № 2. – С. 5-7.
6. Нарутто С.В. Место Конституционного суда Российской Федерации в системе органов государственной власти // Актуальные проблемы рос. права. – 2014. – № 6. – С. 1096-1107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aprp-msal.ru/articles/2014/06/30/article_100150.html (08.10.2015).
7. Несмеянова Э.С. Понятие и структура конституционно-правового статуса органа государственной власти (на примере Конституционного суда РФ) // Конституционное и муниципальное право. – 2010. – № 7. – С. 5-9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_10104.html (08.10.2015).
8. Хорошильцев А.И. Конституционный Суд Российской Федерации как орган государственной конституирующей власти // Там же. – 2011. – № 7. – С. 44-46.
9. Яхина Ю.Х. Конституционный суд Российской Федерации в системе органов государственной власти / Ю.Х. Яхина, Э.Х. Грипп // "Черные дыры" в рос. законодательстве. – 2015. – № 3. – С. 10-15.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: