Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №27441
Здравствуйте! Мне нужна информация для составления статистики аварий произошедших от разрядов статического электричества при производстве и при использовании промышленных взрывчатых веществ за последние 20 лет.
Ответ [2015-10-09 21:24:24] :
Здравствуйте. Для начала Вашей работы предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ, БД АРБИКОН):
1. Блинкова, Е. С. Управление предвестниками аварий на производстве по утилизации продукции военного назначения на опасных производственных объектах / Е. С. Блинкова, Е. А. Бирюкова // Технология машиностроения. – 2014. – № 5. – С. 63-67.
2. Гаврилов Н. И. О причинах и результатах расследования аварии при перевозке компонентов эмульсионных взрывчатых веществ // Горн. журн. – 2005. – № 1. – С. 34-36.
3. Голик В. И. Исследование влияния технологических параметров пневмозаряжания россыпных взрывчатых веществ на интенсивность электризации / В. И. Голик, П. Ю. Шелехов // Изв. вузов. Сев.-Кавказ. регион. Техн. науки. Приложение. – 2006. – № 6. – С. 61-64: ил. – Библиогр.: 1 назв.
4. Голик В. И. Электризация в транспортируемом потоке взрывчатых веществ и условия возникновения электростатических разрядов / В. И. Голик, П. Ю. Шелехов // Там же. – С. 58-61: ил. – Библиогр.: 5 назв.
5. О некоторых закономерностях электризации при заряжании скважин и шпуров гранулярными взрывчатыми веществами / А. А. Гурин и др. // Восточно-Европейский журнал передовых технологий. – 2012. – Т. 5, № 5 (59).
6. Добрынин, А. А. Жидкие взрывчатые вещества для промышленного применения [Текст] / А. А. Добрынин, И. А. Добрынин // Безопасность труда в промышленности. – 2011. – № 3. – С. 50-54.– (Проблемы, суждения). – Библиогр.: 18 назв.
7. Защита зарядов взрывчатых веществ от преждевременных взрывов блуждающими токами / М. М. Граевский, В. Ф. Ермошин, П. С. Залесский и др. ; под ред. М. М. Граевского. – М. : Недра, 1987. – 381 с. : ил. – Библиогр.: 50 назв..
8. Зотов Е. В. Электроискровое инициирование жидких взрывчатых веществ / Е.В. Зотов ; РФЯЦ – ВНИИЭФ ; под ред. А.Л. Михайлова. – Саров : РФЯЦ-ВНИИЭФ, 2004. – 295 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце гл.
9. Ильин В. В. К вопросу о протекании взрывных процессов при хранении групп боеприпасов и возможности прогнозирования их последствий / В. В. Ильин, А. П. Рыбаков, О. Ю. Вологжанин // Пожаровзрывобезопасность. – 2007. – № 1. – С. 35-40. – Библиогр.: 5 назв. – (Пожарная безопасность зданий, сооружений, объектов).
10. Исследование параметров аварийных сценариев, представленных в плане локализации и ликвидации аварийных ситуаций склада ГСМ компании "ОМНИ" / А. В. Метляева и др. // Пробл. безопасности и чрезвычайных ситуаций. – 2010. – № 4. – С. 129-141.
11. Корниенко, В.М. Опытно-промышленная разделка корпуса боеприпаса с учетом специфики потенциально опасных компонентов взрывчатых веществ // Сборка в машиностроении, приборостроении. – 2003. – № 3. – С.28-33. – Библиогр.:7 назв.
12. Кукиб В. Н. О возможных причинах аварий при производстве и применении взрывчатых смесей, содержащих алюминий / В. Н. Кукиб, Б. Н. Кутузов // Безопасность труда в пром-сти. – 2009. – № 9. – С. 28-31.
13. Лунин С. В. Повышение безопасности производства эмульсионных взрывчатых веществ // Горн. журн. – 2010. – № 1. – С. 63-65.
14. Овчаренко А. Г. Электростатическая безопасность пожаро -и взрывоопасных производств. / А. Г. Овчаренко, С. Л. Раско – М. : Новые технологии, 2008. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 4. – Прил. к журн. "Безопасность жизнедеятельность", июль №7/2008.
15. Сергеев В. В. Анализ вероятных областей электризации потока при пневмозаряжении шпуров и скважин непатронированными взрывчатыми веществами / В. В. Сергеев, П. Ю. Шелехов // Изв. вузов. Сев.-Кавказ. рег. Техн. науки. Приложение. – 2006. – № 5. – С. 64-67: ил.– Библиогр.: 3 назв.
Рекомендуем также для самостоятельной проработки журнал «Безопасность труда в промышленности» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: