Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №27427
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, найти литературу для курсовой работы на тему "Коллаборативная журналистика". Желательно не только отечественных авторов. По возможности зарубежные труды должны быть переведены на русский. Заранее спасибо!
Ответ [2015-10-08 08:42:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Брахман Г.А. Wiki-онтологизация: мегатренды прогрессивного медиаобразования // Учен. зап. Таврического национального ун-та им. Вернадского. Сер. Филология. Социал. коммуникации. – 2011. – Т. 24 (63), № 4, ч. 1. – С. 389-395 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science.crimea.edu/zapiski/2011/filologiya/t24_41.pdf#page=389 (07.10.2015).
2. Пустовалов А.В. Аудитория, создающая новость : новые течения в современной зарубежной журналистике / А.В. Пустовалов, И.А. Березина // Вестн. Пермского ун-та. Сер.: Рос. и зарубежная филология. – 2012. – Вып. 2 (18). – С. 194-201. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/2.2012/pustovalov_berezina.pdf (07.10.2015).
3. Пустовалов А.В. Новые формы журналистики во взаимодействии с гражданским обществом / А. В. Пустовалов, И. А. Березина // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2013. – № 1. – С. 40-51. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Пустовалов А.В. От управления к соучастию: новые течения современной журналистики / А.В. Пустовалов, И.В. Березина [Электронный ресурс] // Пермский гос. университет : [сайт]. – 2015. – URL: (открыть ссылку) (07.10.2015).
5. Сахаровская Л.В. Роль СМИ в формировании в российском обществе атмосферы толерантности // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2012. – № 10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-smi-v-formirovanii-v-rossiyskom-obschestve-atmosfery-tolerantnosti (07.10.2015).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: