Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №27417
Здравствуйте!Помогите найти материал по автоматизированным библиотечным системам: 1С: Библиотека Колледжа,CDS Invenio. Спасибо!
Ответ [2015-10-07 08:58:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –БД Арбикон, E-library, ИПС Google Академия):
1. Борисовский В.Ф. Организация открытого архива научных публикаций сотрудников ОИЯИ / В.Ф. Борисовский и др. // Труды 11-й Всероссийской научной конференции «Электронные библиотеки : перспективные методы и технологии, электронные коллекции» (RCDL’2009). – Петрозаводск, 2009. – С. 451-458 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rcdl2009.krc.karelia.ru/doc/full_text/451_458_Section15-1.pdf (6.10.2015).
2. Булычева О.С. Развитие направления разработки программных продуктов фирмы "1С" для автоматизации деятельности библиотек образовательных учреждений // Информатика и образование. — М., 2012. — № 6. — С. 23-26 : 3 рис.
3. Булычева О.С. Системный подход при проектировании программных продуктов фирмы «1С» для учреждений культуры и образования // Крым : междунар. науч.-практ. конф. – М., 2014. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2014/disk/045.pdf (6.10.2015).
4. Гололобова А.В. Программное обеспечение автоматизированных библиотечных систем в россии // Культурная жизнь Юга России. – 2011. – № 41. – С. 84-86 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Горбунов-Посадов М.М. О выборе автоматизированной информационной библиотечной системы для библиотеки ИПМ / М.М. Горбунов-Посадов и др. // Препринты ИПМ им. М.В. Келдыша. – 2011. – № 2. – С. 1-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pandia.ru/text/77/310/54990.php (6.10.2015).
6. Королева Т.Д. Open Access. Библиотечный аспект [Электронный ресурс] // Матеріали наук.-практ. семінару "Функції бібліотеки ВНЗ в умовах розвитку науковокомунікаційної сфери". – Миколаїв : Наук. б-ка НУК, 2014. – URL: http://eir.nuos.edu.ua/xmlui/bitstream/handle/123456789/1413/Koroleva.pdf?sequence=1 (6.10.2015).
7. Петрова О.А. Информационные системы в сфере культуры и искусства // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2011. – Т. 2, № 7. – С. 28-270.
8. Севрюкова А.А. Автоматизированные библиотечные системы // Молодой ученый. – 2015. – № 13. – С. 857-859 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/93/20599/ (6.10.2015).
9. Симончик А.Н. Автоматизированные библиотечно–информационные системы в библиотеках республики Беларусь и Российской федерации: сравнительно–функциональный анализ // Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы, перспективы : сб. тр. VI междунар. науч.–практ. конф., УО «Полесский государственный университет» г. Пинск, 26–27 апреля 2012 г. : в 2 ч. Ч.2 / Национальный банк Республики Беларусь [и др.] ; редкол.: К.К. Шебеко [и др.]. – Пинск : ПолесГУ, 2012. – С. 160-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rep.polessu.by/bitstream/112/1220/3/130.pdf (6.10.2015).
10. Смородин В.А. Территориальная справочная библиотечная система для учреждений образования [Электронный ресурс] / В.А. Смородин и др. // Март-софт : сайт. – Великие Луки, [б.г.]. – URL: http://www.soft.mart.ru/downloads/Library/book/TSBS.pdf (6.10.2015).
11. Хасанов В.И. Рекомендательные системы в автоматизированных библиотечных информационных системах / В.И. Хасанов, А.С. Карауш // Электрон. средства и системы упр. – 2009. – № 1. – С. 3-7.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: