Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52652
Просмотр запроса №27396
Вопрос . Здравствуйте!
Я пишу курсовую работу по теме "современные детские серии". Не могли бы Вы подсказать подходящую литературу о детских сериях в России. В частности о типологии, истории и понятии детской серии.
Заранее спасибо за помощь!
Ответ [2015-10-05 18:32:56] :
Здравствуйте! См. ответ на запрос № 25899 в Архиве ВСС и ответ на запрос № 10224 (открыть ссылку). В дополнение предлагаем (источники: ИПС GoogleScholar, БД elibrary):
1. Ганова М.Е. Моделирование издательского проекта на примере детской книги серии «Острова» издательства «Clever» – «Робинзон Крузо» // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и изд. дела. – 2014. – № 2. – С. 50-58.
2. Григорьянц Е.И. Книжная серия как инструмент стимулирования читательских интересов // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 1. – С. 75-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/knizhnaya-seriya-kak-instrument-stimulirovaniya-chitatelskih-interesov (05.10.2015).
3. Панкова С.М. Новые издательские проекты для детей на российском книжном рынке // Седьмые Азаровские чтения. Библиотека в информационной среде региона : стратегии формирования и поддержки : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Самара, 2011. – С. 242-250.
4. Порядина М.Е. Три с половиной вопроса о детской книге // Библиография. – 2010. – № 2. – С. 67-71.
5. Смотрова Е.Е. Библиография детства : современные формы существования // Библ. дело. – 2012. – № 13. – С. 39-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd13.pdf (05.10.2015).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: