Просмотр запроса №27391
Здравствуйте! Помоги подобрать литературу для написания работы на тему : "Право на жизнь и право на смерть в юридическом аспекте". Заранее благодарна за помощь!
Ответ
[2015-10-03 13:19:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Бондаренко Е.В. Момент возникновения права на жизнь : проблемы и перспективы / Бондаренко Е.В., Сухарев Е.В. // Потенциал соврем. науки. – 2014. – № 2. С. 86-88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/moment-vozniknoveniya-prava-na-zhizn-problemy-i-perspektivy (02.10.2015).
2. Букарева М.О. Эвтаназия как право на выбор «качественной» смерти / Букарева М.О., Баренкова Е.А. // Проблемы повышения качества жизни населения в регионах Российской Федерации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. Сер. "IV Сухарев. чтения". – Саранск, 2015. – С. 212-215. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mrsu.ru/ru/getfile.php?ID=59901 (02.10.2015).
3. Герасименко Н.С. Дискуссионные вопросы осуществления права человека на жизнь – эвтаназия, самоубийство как право человека на смерть // Вестн. Евраз. акад. адм. наук. – 2012. – № 1. – С. 140-146.
4. Голубев В.Б. Право на жизнь = право на смерть // Духов. сфера о-ва. – 2012. – № 9. – С. 140-143.
5. Капителли П. Право на смерть и эвтаназию : сравнит.-правовое исслед. // Изв. высш. учеб. заведений. Правоведение. – 2010. – № 3 (290). – С. 56-67.
6. Каверина Е.В. Гарантии реализации права на жизнь в Российской Федерации // Глобал. науч. потенциал. – 2014. – № 4 (37). – С. 88-100.
7. Михайлова Т.В. Проблема эвтаназии как волеизъявление свободы и права человека на выбор смерти // Аспирант. вестн. Поволжья. – 2014. – № 3/4. – С. 26-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspvestnik.com/2014_3-4/article/6_mikhailov.pdf (02.10.2015).
8. Половой Е.А. Право на смерть или свобода смерти? // Альм. соврем. науки и образования. – 2009. – № 1/2. – С. 128-130. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/1/2009/1-2/46.html (02.10.2015).
9. Попова Е.С. Право на рождение как составляющая конституционного права на жизнь // Актуальные вопросы модернизации института прав человека в конституционном и международном праве. – Рязань, 2015. – С. 148-150.
Романовский Г.Б. О праве на смерть // Гражданин и право. – 2012. – № 6. – С. 17-23.
10. Цыганова О.А. Право на рождение и смерть : морально-правовые проблемы / Цыганова О.А., Ившин И.В. // Этические проблемы современной медицины : сб. науч. тр. межрегион. науч.-практ. конф. – Архангельск, 2013. – С. 143-148.
11. Чашин А.Н. Юридический аспект «права на смерть» // Мед. право. – 2014. – № 4. – С. 33-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/3260 (02.10.2015).
12. Чикова С.С. Право на жизнь и право на смерть // Бюл. мед. интернет-конф. – 2013. – Т. 3, № 2. – С. 430. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravo-na-zhizn-i-pravo-na-smert (02.10.2015).
13. Чиркова Е.С. Право на жизнь в контексте правовых семей // Гуманитар., соц.-экон. и обществ. науки. – 2014. – № 1. – С. 243-250. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/userfiles/file/atzlnlg3dqllv2fowzzq8oqwwzydanbl.pdf (02.10.2015).