Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №27362
Здравствуйте, моя специальность искусствовед, пишу диплом по теме :"Концепции эмоционального города" и хотелось бы Вас попросить помочь мне с поиском литературы: книги, научные статьи.
Ответ [2015-09-29 14:10:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Информкультура, ИПС Google):
1. Бедаш Ю.А. Город как эмоциональное пространство // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2014. – № 9 (120). – С. 40-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2013/12/11/1339153072/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%91%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%88_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%83%D0%BC.pdf (29.09.2015).
2. Брус-Кауда К. Эмоционально-образный аспект развития среды Великого Новгорода // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2002. – № 3. – C. 84-85.
3. Гришин В.В. Человек и город: шаги навстречу / В.В. Гришин, Н.С. Шиловская // Философия хоз-ва. – 2014. – № 6 (96). – 56-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.econ.msu.ru/ext/lib/Category/x22/x3e/8766/file/Philosophy%20of%20Economy-6(96).pdf (29.09.2015).
4. Дуцев М.В. Архитектурно-художественное формирование открытых городских пространств (на примере европейских городов) // Архитектон : изв. вузов. – 2012. – № 40. – С. 28-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/sites/archvuz.ru/files/pdf/ArchPHE%2340pp28-40Dutsev.pdf(29.09.2015).
5. Землянская А.С. Формирование эмоционального климата среды крупного города на примере Токио // Architecture and Modern Information Technologies. – 2009. – № 2 (7). – С. 5-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/%D1%8F/Downloads/AMIT_7_paper_Zemlyanskaya2.pdf (29.09.2015).
6. Кислых Т.А. Пешеходная улица – эмоции в подарок эмоциональное и функциональное наполнение улицы Вайнера в пространстве и времени // Архитектон : изв. вузов. – 2007. – № 20. – С. 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2007_4/12 (29.09.2015).
7. Лидин К.Л. Город-пациент : к исследованиям эмоциональной атмосферы городов // Проект Байкал/Project Baikal. – 2011. – №. 29-30. – С. 33-36.
8. Морозова Т.А. Ментальная среда как имиджевый потенциал территории // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2013. – № 1. – С. 170-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/journals/vestnik_filology/2013_1_vestnik.pdf (29.09.2015).
9. Сафронова А.В. Город – живой организм // Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. – 2011. – № 12(59). – С. 148-152.
10. Федоров В.В. Пространства социального бытия / В.В. Федоров, М.Х. Килясханов. – Тверь : Полипресс, 2010. – 156 с.
Аннотация: Социально-философский анализ совокупности абстрактных, мифологизированных, конкретно-ассоциативных и эмоционально-оценочных мотивирующих представлений о территориях (пространствах) населенного места, региона, страны, мира в аспекте взаимодействия общества и пространств. Материальные, ценностно-смысловые, символические взаимодействия организуют при этом процедуру "привязки к месту" событий общественной жизни в массовом сознании. Пространство бытия в структуре социокультурного поля. Мифосимволические образы пространства бытия. Социальная мифология пространства как архетипический механизм освоения пространства мира. Социальная мифология пространств бытия России. Пространство бытия как пространство запретов. Город как пространство социального и культурного бытия.
11. Хусанова Е.И. Формирование эмоционального образа набережных реки Исеть центральной части города Екатеринбурга / Е.И. Хусанова, Л.В. Десятов // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – 2014. – Т. 1. – С. 399-406 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/nionc/articles-2014/399-406.pdf (29.09.2015).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: