Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №27360
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу по по теме межпредметные связи математики и информатики при формировании профессиональных компетенций.
Ответ [2015-09-29 14:09:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бычкова Д.Д. Методическая система обучения математике и информатике в условиях реализации межпредметных связей в педагогическом вузе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Бычкова Д.Д. – М., 2009. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodicheskaya-sistema-obucheniya-matematike-i-informatike-v-usloviyakh-realizatsii-mezhpre-0 (29.09.2015).
2. Васяк Л. В. Интеграция математики, общенаучных и специальных дисциплин в условиях профессиональной направленности // Актуальные проблемы науки в России : материалы Межвуз. науч.-практ. конф. – Кузнецк, 2005. – Вып. 3. – С. 122–124.
3. Каримов М.Ф. Содержание межпредметных связей математики и информатики / М.Ф. Каримов, О.С. Калугина // Проблемы профессионального образования : сб. науч. ст. / под ред. В. Г. Иванова. – 2004. – Вып 6. – С. 77-85.
4. Кузнецова Л.Г. Межпредметные связи информатики и математики в подготовке современного специалиста // Омский науч. вестн. – 2006. – № 5. – С. 227-230.
5. Кузнецова Л.Г. Формирование межпредметных связей информатики и математики в методической системе обучения студентов непрофильных вузов : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Кузнецова Л.Г. – М., 2006. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/loader/view/01003066997?get=pdf (29.09.2015).
6. Мокеева О.А. Информационные технологии в процессе изучения математических дисциплин в системе высшей школы / О.А. Мокеева, С.А. Мокеева // Современные тенденции физико-математического образования : школа–вуз : материалы Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. / Соликамский гос. пед. ин-т (филиал) ФГБОУ ВПО «Пермский гос. национальный исслед. ун-т» ; сост. Т.В. Рихтер. – Соликамск, 2014. – С. 102-105. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Никонова О.М. Интегративные межпредметные связи информатики с математикой в учреждениях начального и среднего профессионального образования / О.М. Никонова, Г.И. Ерехова // Обозрение прикладной и промышленной математики. – 2008. – Т. 15, № 3. – С. 507 -508.
8. Носков М.В. Реализация межпредметных связей математики и информатики в современном учебном процессе / М.В. Носков, В.В. Попова // Вестн. Красноярского гос. пед. ун-та им. В.П. Астафьева. – 2015. – № 1. – С. 65-68. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Полунина И.Н. Интеграция курсов математики и информатики как фактор оптимизации общепрофессиональной подготовки студентов технических специальностей // Интеграция образования. – 2006. – № 1. – С. 156-161. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-kursov-matematiki-i-informatiki-kak-faktor-optimizatsii-obscheprofessionalnoy-podgotovki-studentov-tehnicheskih (29.09.2015).
10. Суханов М.Б. Формирование аналитической компетентности при обучении студентов информатике и математике на междисциплинарном уровне // Изв. РГПУ им Герцена. – 2012. – № 150. – С. 185-193. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-analiticheskoy-kompetentnosti-pri-obuchenii-studentov-informatike-i-matematike-na-mezhdistsiplinarnom-urovne (29.09.2015).
Рубрики каталога: Науковедение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: