Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №27356
Доброе утро! Мне необходимы диссертации и исследования по теме Мотивационно-потребностная сфера (мотивы и потребности) подростков с аддиктивным поведением (наркоманов, зависимых, с зависимым поведением) за периоды с 1985 по 1991 годы и с 1991 года по 2001 годы для моего диссертационного исследования "Динамика мотивационно-потребностной сферы подростков с аддиктивным поведением в условиях социокультурных изменений современной России". Необходимы именно диссертации и другие исследования, так как мне предстоит воспользоваться теми же методиками, что и предшественники, а в публикациях результатов, к сожалению только результаты, без описания процесса диагностики. Благодарю, с Ув. Ангел М. С.
Ответ [2015-09-28 20:59:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского) :
1. Кириллова О.Г. Механизмы саморегуляции у подростков с аддиктивным поведением : (В процессе приобщения к употреблению токс. веществ) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Кириллова О.Г. ; Казан. гос. техн. ун-т. – Казань, 1999. – 19 с.
2. Кондратьева О.Ю. Социально-педагогическая диагностика и развитие мотивационной сферы подростков с аддиктивным поведением : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кондратьева О.Ю. ; Коломен. пед. ин-т. – Владимир, 1999. – 22 с.
3. Кулаков С. А. Диагностика и психотерапия аддиктивного поведения у подростков : учеб.-метод. пособие / С.А. Кулаков. – М. ; СПб. : Фолиум, 1998. – 70 с.
4. Кулаков С.А. Особенности формирования аддиктивного поведения у подростков и психокоррекционная работа с ними : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Кулаков С.А. ; Ленингр. науч.-исслед. психоневрол. ин-т им. Б. М. Бехтерева. – Л., 1989. – 22 с
5. Муратов Б.Д.Психологическая поддержка подростков с аддиктивным поведением : автореф. дис. … канд. психол. наук / Муратов Б.Д. ; [Сев.-Кавк. гос. техн. ун-т. Каф. психологии]. – Ставрополь, 2001. – 23 с.
6. Семенов Д.В. Социально-психологические особенности подростков с аддиктивным поведением : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Семенов Д.В. ; Сургут. гос. пед. ин-т. – Курск, 2001. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://childpsy.ru/dissertations/id/29200.php (28.09.2015).
7. Тальникова Е.С Формирование и динамика аддиктивного поведения у подростков в городской и сельской местности : автореф. дис. … канд. мед. наук / Тальникова Е.С. ; М-во здравоохранения России, Новосиб. мед. акад. – Новосибирск, 2001. – 20 с.
8. Темиров Т.В. Психологические условия выявления и предотвращения предрасположенности подростков к наркомании и токсикомании : автореф. дис. … канд. психол. наук / Темиров Т.В. ; АПН СССР. НИИ общ. и пед. психологии. – М., 1990. – 23 с.
9. Юлдашев В.Л. Социально-психологические и биологические факторы формирования аддиктивного поведения подростков : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Юлдашев В.Л. ; [Рос.] гос. науч. центр наркологии. – М., 1997. – 41 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medical-diss.com/medicina/sotsialno-psihologicheskie-i-biologicheskie-faktory-formirovaniya-addiktivnogo-povedeniya-podrostkov (28.09.2015).
10. Юлдашев В.Л. Формирование наркоманий и токсикоманий у девочек-подростков : автореф. дис. … канд. мед. наук / Юлдашев В.Л. ; Всесоюз. науч. центр мед.-биол. пробл. наркологии. – М., 1990. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medical-diss.com/medicina/formirovanie-narkomaniy-i-toksikomaniy-u-devochek-podrostkov (28.09.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: