Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52670
Просмотр запроса №27352
Вопрос . Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста литературу (книги, критические статьи) по теме "Анатолий Эфрос в театре на Таганке". Заранее большое спасибо!
Ответ [2015-09-30 15:03:55] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleScholar, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Жданова А.Г. Перед «Чайкой» : А.В. Эфрос и А.П. Чехов // Театрон : науч. альм. С.-Петерб. акад. театр. Искусства. – 2009. – № 1. – С. 28-37.
2. Золотухин В.С. Дневники. В 15 кн. Кн. 11. Эфрос на Таганке. – Н. Новгород : Нижполиграф, 2007. – 526 с.
3. Московский театр на Таганке, 1984-2004 = Moscow theatre on Taganka : библиогр. указ. / Рос. гос. б-ка искусств ; сост. А.В. Акименко и др., ред. Н.И. Быкова. – М. : Изд-во Мос. ун-та, 2011. – 341 с. – Имен. указ.: с. 301-316. – Предм. указ.: с. 317-325. – Указ. спектаклей: с. 326-337.
4. Плотникова О.В. Феномен художественного «вопрекизма» в советском театре (опыт сопоставления трех режиссерских систем) // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – № 2. – С. 223-226.
5. Режиссер Анатолий Эфрос : жизнь и творчество : аннот. библиогр. указ. / сост. Ю. Разнотовская и др. – СПб. : Балт. сезоны, 2010. – 527 с. – Указатели: спектаклей, худож. фильмов, киновидеоиатериалов и звукозаписей, имен: с. 449-524.
6. Театр Анатолия Эфроса : воспоминания, ст. / сост. М.Г. Зайонц. – М. : Артист. Режиссер. Театр, 2000. – 462 c., [32] л. ил. – Библиогр. в примеч.: с. 430-442. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teatr-lib.ru/Library/Efros_a/memoirs/ (30.09.2015).
7. Шендерова А. Любовь Андреевна Раневская как женщина Серебряного века : Алла Демидова в спектакле Анатолия Эфроса [Электронный ресурс] // Proscenium – Вопросы театра. – М., 2006. – URL: http://www.demidova.ru/theatre/vishsad/vs_01.php (30.09.2015).
8. Эфрос А. Профессия – режиссер. – М. : Панас, 1993. – 368 с.
9. Анатолий Эфрос. "Чайка". Киносценарий. Статьи. Записки репетиций. Документы. Из дневников и книг : сб. к 150-летию А.П. Чехова и 85-летию А.В. Эфроса. – СПб. : Балт. сезоны, 2010. – 525 с.
10. Якушева Л.А. Творчество режиссера А.В. Эфроса : театр. постановки за рубежом // Яросл. пед. вестн. – 2015. – № 2. – С. 201-205. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2015_2k/34.pdf (30.09.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: