Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №27351
Вопрос . добрый вечер!помогите ответить на вопрос---Муниципальные библиотеки и органы местного самоуправления.собрать всю информацию
Ответ [2015-09-27 20:50:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ЭК СОУНБ им. Белинского) :
1. Анахина Л.А. Муниципальная библиотека: место и роль в становлении местного самоуправления : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 27-28 апр. 1999 г. / Ком. культуры, кино и туризма Администрации Новгород. обл. ; Новгород. обл. универс. науч. б-ка ; [сост. О.М. Лапо, Л.А. Петрова]. — Вел. Новгород : [б.и.], 2000. — 120 с.
2. Бойкова О. Библиотеки и местное самоуправление: вопросы правового обеспечения // Библ. дело. – 2005. – № 5. – С. 19-23.
3. Бойкова О.Ф. Библиотека в контексте местного самоуправления : законодательно-правовые основы [Электронный ресурс] // Библиотечное дело – 2005 : материалы 10–й междунар. науч. конф. (Москва, апрель 2005 г.). – М., 2005. – URL: http://www.library.ru/1/local_uprav/admreform/article.php?a_uid=169 (27.09.2015).
4. Гильфанова И.А. Муниципальные библиотеки и местное самоуправление: Способы взаимодействия // Информ. бюл. РБА. – 2000. – № 10. – С. 175-185.
5. Горушкина С.Н. Муниципальная ЦБС. Организация библиотечного обслуживания и деятельности библиотек в условиях реформирования местного самоуправления (Часть 1) / С.Н. Горушкина, А.Р. Лаврентьев // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2006. – № 4. – С. 7-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/local_uprav/text/article.php?a_uid=259 (27.09.2015).
6. Ермолаева М.А. Муниципальная библиотека и местное самоуправление : учеб.-практ. пособие / М.А. Ермолаева, Е.А. Фокеева. – М. : Профиздат, 2002. – 80 с. – Библиогр.: с. 77-79.
7. Манилова Т.Л. Муниципальные библиотеки и местное самоуправление: некоторые результаты федеральной библиотечной политики // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 5. – С. 27-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2000/5/f05_06.html (27.09.2015).
8. Суберляк Н.В. Организация деятельности муниципальных библиотек России в условиях реформирования местного самоуправления / Н.В. Суберляк, Н.И. Олейник // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2006. – № 2. – С. 30-38. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Тищенко М. Важное звено в системе местного самоуправления. Муниципальные библиотеки глазами учредителей // Библиотека в эпоху перемен: филос.-культур. и информ. аспекты : информ. сб. : (дайджест) / Рос. гос. б-ка, Информкультура. – 2007. – № 2(34). – С. 80-85.
10. Тищенко М.Н. Общедоступные (публичные) библиотеки в системе местного самоуправления / М.Н. Тищенко. – СПб. : Профессия, 2006. – 368 с.
11. Якунькина Н.М. Муниципальная библиотека: роль и место в становлении местного самоуправления // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – № 3. – С.71-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gpntb.ru/win/inter-events/crimea2000/doc/tom2/section2/Doc49.HTML (27.09.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: