Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №27342
Доброго дня! Помогите подобрать литературу на тему Оптико-электронные приборы и системы в авиации.
Спасибо!
Ответ [2015-09-28 12:21:34] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (Электронные каталоги РНБ):
1. Барский А. Г. Учебное пособие "Оптико-электронные прицельные системы" : для студентов высших учебных заведений по специальности 190700 – "Оптико-электронные приборы и системы" направления подготовки 551900 – "Оптотехника" / А.Г. Барский ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Моск. гос. ун-т геодезии и картографии (МИИГАиК). – М. : Изд-во МИИГАиК, 2005. – 63 с. Шифр РНБ 2005-4/25870
2. Борошнев А. В. Инфракрасные оптико-электронные приборы космических аппаратов: учебное пособие / А.В. Борошнев ; Федер. агентство по образованию, гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. гос. ин-т радиотехники, электроники и автоматики (техн. ун-т)". – М. : Мос. гос. ин-т радиотехники, электроники и автоматики (технический университет), 2009. Шифр РНБ 2009-4/11507
3. Бортовые обзорно-прицельные оптико-электронные системы самолетов поколений 4+ и 5. (Аналит. обзор по материалам зарубежных информ. источников) / Гос. науч. центр Рос. Федерации Гос. НИИ авиац. систем (ФГУП "ГосНИИАС"), Науч.-информ. центр ; под общ. ред. акад. РАН Е.А. Федосова. – М. : Науч.-информ. центр ГосНИИАС, 2010. – 74 с. – Библиогр.: 43 назв. Шифр РНБ 2011-7/96
4. Емельянов В.Е . Квантовая и оптическая электроника : учеб. пособие / В.Е. Емельянов, Б.А. Кузяков ; Федер. агентство воздуш. трансп., Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. гос. техн. ун-т гражд. авиации", Каф. основ радиотехники и защиты информации – М. : МГТУ ГА, 2008. – Ч. 1: Устройства квантовой и оптической электроники в системах коммуникации гражданской авиации. – 120 с. – Библиогр.: 65 назв.
Ч. 2: Фотонные устройства в системах гражданской авиации / Б.А. Кузяков. – 2009. – 104 с. – Библиогр.: 86 назв. Шифр РНБ 2008-3/38044
5. Зарубежные авиационные обзорно-поисковые, прицельные и пилотажные оптико-электронные системы. (Аналит. обзор по материалам зарубежных информ. источников) / Гос. науч. центр Рос. Федерации, Гос. НИИ авиац. систем (ФГУП "ГосНИИАС"), Науч.-информ. центр. – М. : Науч.-информ. центр ГосНИИАС, 2012. – 101 с. – Библиогр.: с. 97. Шифр РНБ 2013-7/60
6. Илюхин И. М. Оптические и оптико-электронные приборы навигационных комплексов самолетов и космических кораблей : учеб. пособие по дисциплине "Проектирование оптико-электронных приборов навигации" / И.М. Илюхин, Ш.М. Камалов. – М. : Изд-во МГТУ, 2009. – 48с. – Библиогр.: с. 38. Шифр РНБ 2009-4/9780
7. Марков А. А. Оптико-электронные системы в космических исследованиях : учеб. пособие / А.А. Марков, А.В. Борошнев, А.И. Антонец ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. гос. ин-т радиотехники, электроники и автоматики (техн. ун-т)". – М. : Мос. гос. ин-т радиотехники, электроники и автоматики (техн. ун-т), 2007. – 144 с. – Библиогр.: 64 назв. Шифр РНБ 2007-3/24094
8. Мирошников М. М. Теоретические основы оптико-электронных приборов : учеб. пособие / М.М. Мирошников. – Изд. 3-е, испр. и доп. – СПб. : Лань, 2010. – 697 с. – Библиогр.: с. 683-690. Шифр РНБ Т1 З854/М-645, 2011-5/2089
9. Сбитнев А. В. Квантовая и оптическая электроника : учеб. пособие / А.В. Сбитнев ; Федер. агентство воздуш. трансп., Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. гос. техн. ун-т гражд. авиации" (МГТУ ГА), Каф. основ радиотехники и защиты информации. – М. : МГТУ ГА, 2013. Шифр РНБ 2013-4/7474
10. Старовойтов Е. И. Оптические и оптико-электронные приборы и системы космических аппаратов : учеб. пособие / Е. И. Старовойтов ; ОАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" им. С. П. Королева". – Королев : РКК "Энергия", 2014. – 54 с. – Библиогр.: 34 назв. Шифр РНБ 2014-6/783
11. Федосеев В. И. Оптико-электронные приборы ориентации и навигации космических аппаратов : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по направлению "Оптотехника" и специальности "Оптико-электронные приборы и системы" / В.И. Федосеев, М.П. Колосов. – М. : Логос, 2007. – 247 с. – Библиогр.: 79 назв. Шифр РНБ У О67/Ф-338, Т1 О62/Ф-338
12. Хартов В. В. Основы проектирования орбитальных оптико-электронных комплексов : учеб. пособие [для студентов аэрокосмического факультета] / В. В. Хартов, В. В. Ефанов, К. А. Занин ; М-во образования и науки Российской Федерации, Моск. авиационный ин-т (гос. техн. ун-т). – М. : МАИ-Принт, 2011. – 131 с. – Библиогр.: 27 назв. Шифр РНБ 2011-3/25289
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: