Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Просмотр запроса №27341
Пишу курсовую на тему "Социально психологическая помощь в местах лишения свободы", хотелось бы подобрать литературу для теоритической части.
Ответ [2015-09-26 17:37:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК Института психологии и соц. работы СПб, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Аминев Г.А. Инструментарий пенитенциарного психолога / Г.А. Аминев, Э.Г. Аминев, В.П. Сафронов. – Уфа : УЮИ, 1997. – 168 с.
2. Бережнова Н.Д. Психологическая практика в пенитенциарной системе сегодня: прогноз желаемых результатов или планирование ошибок // Рос. следователь. – 2009. – № 19. – С. 33-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_6382.html (25.09.2015).
3. Дебольский М.Г. Научно-методические предпосылки психокоррекционной работы с осужденными в исправительных учреждениях // Психологическое обеспечение деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Минюста России. — М. ; Томск, 2004. — С. 32—48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/Dnm-2004/Dnm-2004.htm (25.09.2015).
4. Дмитриев Ю.А. Пенитенциарная психология / Ю.А. Дмитриев, Б.Б. Казак. – Ростов н/Д. : Феникс, 2007. – 688 с.
5. Ипатов А.В. Психолого-социальная работа в пенитенциарных учреждениях [Электронный ресурс] : учеб.-метод. пособие / А. В. Ипатов. – СПб. : СПбГИПСР, 2012. – 45 с.
6. Кокурин А.В. К вопросу о психологическом сопровождении осужденных к пожизненному лишению свободы в условиях реформирования уголовно-исполнительной системы / А.В. Кокурин, Ю В. Славинская // Юрид. психология. – 2010. – № 2. – С. 25-28.
7. Красненкова С.А. К вопросу о современном состоянии психокоррекционной работы в пенитенциарной практике // Приклад. юрид. психология. – 2008. – № 4. – С. 93-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uis-ru.livejournal.com/45862.html (25.09.2015).
8. Поздняков В. Особенности социальной, психологической и воспитательной работы с различными категориями осужденных к лишению свободы // Ведомости уголов.-исполнит. системы. – 2007. – № 8. – С. 23-25.
9. Прикладная пенитенциарная психология : учеб. пособие : [для психологов пенитенциар. учреждений / В.Г. Деев [и др.]. – Рязань : Ряз. ин-т права и экономики, 1999. – 312 с.
Тарасова С.А. Пенитенциарная психология : дидакт. материалы / С.А. Тарасова. – Самара : Самар. юрид. ин-т ФСИН России, 2007. – 162 с.
10. Рабочая книга пенитенциарного психолога : учеб. пособие / ред. А.И. Мокрецов, В.П. Голубев, А.В. Шамис. – М. : ВНИИ МВД России : ГУИН МВД России, 1997. – 208 с.
11. Сочивко Д.В.Пенитенциарная антропогогика: Опыт систематизации психолого-педагогической теории и практики в местах лишения свободы : учеб. пособие / Д.В. Сочивко, В.М. Литвишков. – М. : МПСИ, 2006. – 320 с.
12. Сухов А.Н. Социально-пенитенциарная психология: теоретические и прикладные аспекты // Прикладная юрид. психология. – 2013. – № 1. – С.8-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-penitentsiarnaya-psihologiya-teoreticheskie-i-prikladnye-aspekty (25.09.2015).
13. Тропов В.А. Прикладная криминальная психология : науч. изд. / Тропов В.А., Портянко Н.М. – Архангельск : Изд-во Арханг. гос. техн. ун-та, 2006. – 615 c.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: