Просмотр запроса №27331
Здравствуйте, уважаемые библиографы!
Мой вопрос чрезвычайно сложный из-за разноречивости и недомолвок доступных мне источников: в каком КОНКРЕТНОМ (минимум - название волости) населенном пункте родился известный гидрограф и геодезист Андрей Ипполитович Вилькицкий?
Если ответить не сможете, то куда еще можно обратиться?
Спасибо!
Если ответить не сможете, то куда еще можно обратиться?
Спасибо!
Ответ
[2015-09-25 16:45:32] :
Здравствуйте! В ответ на Ваш запрос были выявлены следующие источники (приводим упоминаемые в них сведения о месте рождения А.И. Вилькицкого там, где они имеются):
1. Бельченко, К. А. Андрей Ипполитович Вилькицкий [Специалист в области гидрографии. 1858-1913] // Материалы Отделения математической географии и картографии (Геогр. о-во СССР). – 1961. – Вып. 1. – С. 29-41.
Место рождения – Минская губерния.
2. Куксин И. Гидрографы Вилькицкие // Нева. – 2005. – № 8. – С. 241-248 ; То же Электронный ресурс. – URL: http://dlib.eastview.com/search/simple/doc?art=0&id=8255558&hl=%D0%92%D0%98%D0%9B%D0%AC%D0%9A%D0%98%D0%A6%D0%9A%D0%98%D0%95 (25.09.15)
Место рождения – Борисовский уезд Минской губернии.
3. Мордовин К. Памяти Андрея Ипполитовича Вилькицкого. – СПб. : Тип. Морского Министерства, 1913. – 88 с.
Биография не приведена, отражены только личные воспоминания и сведения о профессиональной деятельности.
4. Черкашин Н. Союз Беларусь – Россия. Архипелаг капитана Вилькицкого // Рос. газ. – 2001. – № 173 (09 июн.). – С. IV.
Корни рода Вилькицких – городок Докшицы (ранее Минской губернии Борисовского уезда, Докшицкой волости (открыть ссылку) ; ныне – Витебской области Докшицкого района).
5. Вилькицкий А.И. Начальник Главного гидрографического управления. Некролог // Биржевые ведомости. – 1913. – № 1342 : 5.
Просмотр de visu в рамках ВСС не представляется возможным. Рекомендуем Вам обратиться в фонд в Газетного отдела РНБ (E-mail: sapozhnikov@nlr.ru).
Также предлагаем Вам обратиться к праправнучке А.И. Вилькицкого Ирине Семеновне Тихомировой, члену гидрографического общества, автору статьи о сыне Андрея Ипполитовича – Борисе Андреевиче Вилькицком. В конце статьи приводится контактный телефон Ирины Семеновны :
Тихомирова И. С. Памятные штрихи из жизни великого человека [Электронный ресурс] // Муниципальный округ Гавань : [сайт]. – СПб., б.г. – URL: http://mogavan.ru/wp-content/uploads/docs/vilkickie.pdf (25.09.15).
Дополнительно рекомендуем Вам следующие сайты: Гидрографическое общество в Санкт-Петербурге , Архивы Беларуси , Национальный исторический архив Беларуси. Генеалогия
Место рождения – Минская губерния.
Место рождения – Борисовский уезд Минской губернии.