Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №27322
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу на тему "Речевой портрет" и "речевой портрет газеты"
Заранее спасибо.
Ответ [2015-09-24 09:39:08] :
Зравствуйте. См. ответы на запросы № 8960, 27311 и 6044 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем Вам также в дополнение следующие материалы (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Войченко В.М. Заголовки женских глянцевых журналов как материал для создания речевого портрета современной женщины // Изв. РГПУ им. Герцена. – 2011. – № 131. – С. 170–173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/text/voychenko_131_170_173.pdf (23.09.2015).
2. Дускаева Л. Р. Диалогическая природа газетных речевых жанров / Л. Р. Дускаева. – Пермь : Изд-во Перм. ун-та, 2004. – 112 с.
3. Пьянова М.В. Идиоматика речевого портрета литературного персонажа : (на материале англ. худож. лит.) : автореф. дис.... канд. филол. наук / Пьянова М.В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1997. – 21 с.
4. Шипицына Г.М. К речевому портрету оппозиционной газеты: заголовки газеты / Г. М. Шипицына, С.А. Свистельникова // Полит. лингвистика. – 2010. – № 4. – С. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-rechevomu-portretu-oppozitsionnoy-gazety-zagolovki-zametok (23.09.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: