Просмотр запроса №2732
Здравствуйте, помогите подобрать сценарий проведения урока французского языка в 5 классе, в качестве ключеыых можно использовать слова "игры", "викторины", "конкурсы", "загадки", предрочтительно электронные ссылки, в общем что найдёте, заранее благодарна.
Ответ
[2005-09-30 09:52:36] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ГНПБ им. К. Д. Ушинского):
1. Игры для работы в младших классах : (на материале фр. яз.) // Иностр. яз. в шк. – 1995. – № 2. – C. 61-62.
2. Калаева Г. Г. Интенсификация обучения французскому языку при помощи учебных языковых игр // Там же. – № 6. – C. 28-31 ; 1996. – № 1. – C. 37-39 ; № 2. – С. 38-41 ; № 3. – C. 35.
3. Калаева Г. Г. Учебные игры для интенсификации обучения аудированию на французском языке // Там же. – 1998. – № 5. – C. 86-88 ; 1999. – № 1. – C. 76-78, 84 ; № 2. – С. 54-56.
4. Кулигина А. С. Сценарий занятий по французскому языку на тему «Я – москвич» // Там же. – 1997. – № 4. – C. 65-69.
5. Макеева Т. Музыкальная инсценировка «Le Chat Botte» // Там же. – 1999. – № 4. – C. 57-63, 73.
6. Ожиганова Г. В. Играем, рисуем, фантазируем, сочиняем на уроках иностранного языка : (на материале фр. яз.) : учеб. пособие / Г. В. Ожиганова ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2002. – 61 c. : ил. – (Библиотека педагога-практика).
7. Семина Г. Ф. Сценарий совместного урока-праздника на французском и английском зыках на тему «Знаешь ли ты страну изучаемого языка?» / Г. Ф. Семина, В. Г. Бородина // Иностр. яз. в шк. – 2004. – № 6. – C. 23-28.
8. Слободчиков В. А. Книга для учителя к учебнику французского языка для 5 класса средней школы / В. А. Слободчиков, А. П. Шапко. – 5-е изд. – М. : Просвещение, 1989. – 255 с.
9. Тен Э. Г. Некоторые игровые упражнения для обучения чтению на французском языке в младших классах // Иностр. яз. в шк. – 1996. – № 4. – C. 36-38.
10. C'est en communiquant qu,on apprend a communiquer : (коммуникатив. игры, упр., задания) / сост.: Л. Б. Радченко, Ю. П. Спирин. – Самара : Б.и., 1996. – 76 c. – Библиогр.: с. 76.