Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №27318
Доброе утро!
Помогите пожалуйста, с материалом на тему "Деятельностный, технологический,коммуникативный подход к теории библиотечного обслуживания".
Ответ [2015-09-23 14:09:26] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – БД Информкультура, Арбикон, ИПС Google):
1. Акифьева И. Ю. Задания по дисциплине «Библиотечное обслуживание» для студентов заочного отделения ИИКТ [Электронный ресурс] // Самарский государственный институт культуры : сайт. – Самара, 2012-2014. – URL: http://сгик.рф/inst_sgi/Dychenko_bibl_obslujivanie.pdf (23.09.2015).
2. Бородина В.А. Читательское развитие личности: теоретико-методологические аспекты : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Бородина Валентина Александровна ; [С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств]. – СПб., 2007. – 42 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oldvak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/pedagogicheskie/BorodinaVA.doc (23.09.2015).
3. Дворкина М.Я. Информационное обслуживание: социокультурный подход / М.Я. Дворкина ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : Профиздат, 2003. – 111 с. – (Серия "Современная библиотека" ; вып. 11). – Библиогр.: с. 106-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/dvorkina/ (23.09.2015).
4. Дыченко Л.Ф. Концептуальные подходы к дисциплине "Библиотечное обслуживание" // Вуз культуры и искусства в образовательной системе региона : (материалы Всерос. электрон. науч.-практ. конф.), [1; Самара, апр.-июнь 2001 г.] / М-во культуры Рос. Федерации. Самар. гос. акад. культуры и искусств. – Самара : Изд-во СГАКИ, 2002. – С. 41 – 43. Аннотация: Рассмотрены подробно следующие концептуальные подходы теории и методики библиотечного обслуживания: организационный; деятельностный; технологический; социально-психологический; коммуникативный.
5. Езова С.А. Синергетический подход к библиотечному общению // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 6. – С. 42-48.
6. Кутузова Е.А. Персонализированный подход в библиографическом обслуживании пользователей (опыт Информационно-сервисного центра РНБ) // Тр. Междунар. библ. конгресса. – СПб., 2012. – Ч. 2: Библиография в помощь научным исследованиям. Библиографические ресурсы : общие проблемы теории и технологии формирования и использования. Информ.-библиогр. обслуживание. – С. 379-388.
7. Паршукова Г. Б. Информационно-библиографическое обеспечение научной деятельности потребителя в условиях высшего учебного заведения как фактор повышения качества образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Паршукова Г.Б. ; Рос. акад. наук. Сиб. отд-ние, Гос. Публ. науч.-техн. б-ка. – Новосибирск, 1998. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/SOTR/1998_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%93.%D0%91/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (23.09.2015).
8. Паршукова Г.Б. Информационно-библиографическое обеспечение научной деятельности потребителя в условиях высшего учебного заведения как фактор повышения качества образования : дис. … канд. пед. наук / Паршукова Галина Борисовна. – Новосибирск, 1998. – 213 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionno-bibliograficheskoe-obespechenie-nauchnoi-deyatelnosti-potrebitelya-v-usloviya (23.09.2015).
9. Столяров Ю.Н. М.Я. Дворкина-навигатор теории информационного обслуживания // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 3. – С. 131-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2002/3/f3_15.htmм (23.09.2015).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: