Просмотр запроса №27295
Вопрос
.
Добрый день. Могли бы вы помочь мне с подбором справочников? Тема: физико-химические свойства нефти и газа на месторождениях России. Нужны конкретные справочники с цифрами и данными по нефти и газам.
Ответ
[2015-09-21 19:00:55] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы по Вашей теме. В рамках ВСС просмотр предлагаемых источников «de visu» не производится (источник – ЭК РНБ):
1.Газпром в цифрах : справочник / Газпром. – М.: б.и.
2001-2005 гг. – 2006. – 33 с. : ил., карт. Шифр РНБ: 2006-8/2828
2003-2007 гг. – [2008]. – 67 с. : ил., карт.
2004-2008 гг. – [2009]. – 55 с. : ил., карт. -(Энергия природы).
2.Геология нефтяных месторождений Терско-Сунженской нефтегазоносной области : справочник / И. А.Керимов, З. Г.Борисенко, А. А. Даукаев [и др.] – Грозный : Акад. наук Чечен. Респ., 2010. – 253 с. : ил., портр. – Библиогр.: 79 назв. Шифр РНБ: 2010-3/20230
3.Глотова Л. П. Нефтегазоносность Северо-Востока России и прилегающего шельфа : библиографический справочник : (по состоянию на 01.01.2006 г.) / Л. П. Глотова, В.Е. Глотов, С.М. Соинская ; Рос.акад. наук, Дальневост. отд-ние Север.-Вост. комплекс. НИИ. – Магадан : Сев.-Вост. комплекс. науч. исслед. ин-т ДВО РАН, 2007. – 357 с. : ил., карт. – Авт. указ.: с. 343-356. Шифр РНБ: С 2007-5/84
4.Илюмжинов В. Н. НАО: ресурсы и будущее. Траектория нефтяного региона : Информ.-справ., аналит. путеводитель для управленцев / В.Н. Илюмжинов. – М. : ИНЭС, 2003. – 533 с.– Библиогр. в конце частей. Шифр РНБ: 2003-5/7573
5.Клещев К. А. Нефтяные и газовые месторождения России = Oil and gas fields of Russia : справочник : в 2 кн. / К. А. Клещев, В. С. Шеин. – М. : ВНИГНИ, 2010. Шифр РНБ: 2011-7/6073
Кн. 1: Европейская часть России = European part of Russia. – 832 с. : ил., карт. – Библиогр.: 19 назв.
Кн. 2: Азиатская часть России = Asian part of Russia. – 711 с. : ил., карт. – Библиогр.: 19 назв.
6.Краткая энциклопедия нефтегазовой геологии = Brief Encyclopedia of oll & qas geology / Рос. акад. естеств. наук, ВНИИ природ. и газовых технологий, Ин-т геологии и разраб. горючих ископаемых ; отв. ред.: А. И. Гриценко, Н. А. Крылов. – М. : Изд-во Акад. горн. наук, 1998. – 575 с. : карт. Шифр РНБ: С К-2/7394
7.Липаев А. А. Тепловые свойства горных пород нефтяных месторождений Татарстана : Справочник / А. А. Липаев, В. М. Гуревич, С. А. Липаев. – Казань : Изд-во Казан. мат. о-ва, 2001. – 206 с. : ил. – Библиогр.: с. 200-206. Шифр РНБ: 2002-3/31205
8.Нефти и газовые конденсаты России : справочник : в 2 т. / сост.: Демиденко К. А. и др. – М. : Техника : ТУМА ГРУПП, 2000.
Т. 1: Нефти Европейской части и газовые конденсаты России. – 2000. – 191 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2001-3/8142
9.Нефти России : характеристика месторождений. Экология нефти : [справочник / авт.-сост. Поконова Ю. В.]. – [Изд. 3-е, доп.]. – СПб. : Рикон, 2007. – 122 с. – Библиогр. в конце разд. Шифр РНБ: 2010-8/3696
10.Нефтяная и газовая промышленность России : большой политехнический энциклопедический словарь / сост. Резник А. И. – М. : б.и., 2008. – 768 с. – Библиогр.: 162 назв. Шифр РНБ: С 2008-4/170
11.Переработка газа в Российской Федерации : справочник / Н. В. Авраменко, Б. А. Саврасов. – М. : ИнфоТЭК-КОНСАЛТ, 1997. – 115 с.: ил. Шифр РНБ: 2000-8/1534
12.Российская газовая энциклопедия / гл. ред. Р.И. Вяхирев. – М. : Большая Российская энциклопедия, 2004. – 525 с. : ил., карт. Шифр РНБ: С 2005-4/44
13.Справочник по геохимии нефти и газа / С. Г. Неручев и др. – СПб. : Недра. Фил., 1998. – 574 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2005-7/2673
14.Справочник по добыче нефти = Handbook on oil extraction / К. Р. Уразаков и др. ; под ред. К. Р. Уразакова. – СПб. : Недра, 2012. – 671с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 666-668. Шифр РНБ: 2012-3/36723
15.Физико-химические свойства нефтей и их фракций : справ. пособие / под ред. В. Г. Власова. – Самара : Самар. гос. техн. ун-т, 2008. – 283 с. – Библиогр. 5 назв. Шифр РНБ: 2009-3/5056
1.Газпром в цифрах : справочник / Газпром. – М.: б.и.
2003-2007 гг. – [2008]. – 67 с. : ил., карт.