Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №27280
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие-либо ключевые ориентиры для раскрытия темы "Тактика допроса свидетеля и потерпевшего". Премного благодарна.
Ответ [2015-09-18 21:43:39] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для первоначального ознакомления предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Бедризов А.Г. Проблемы допустимости тактических приемов, используемых при допросе свидетелей // Вестн. БФУ им. И. Канта. – 2014. – № 9. – С. 121-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-dopustimosti-takticheskih-priemov-ispolzuemyh-pri-doprose-svideteley#ixzz3m7Hc8xaN (18.09.2015)
2. Васягина М.М. Тактические особенности производства допроса потерпевшего в условиях конфликтной и бесконфликтной ситуации // Роль правовой науки в развитии общества : сб. ст. Междунар. науч.- практ. конф. (22 августа 2014 г., г. Уфа). – Уфа : Аэтерна, 2014. – С. 5-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/YUR-16.pdf#page=5 (18.09.2015)
3. Князьков А.С. Классификации тактических приемов как «проблемное поле» криминалистической тактики // Вестн. Том. гос. ун-та. Право. – 2012. – № 3. – С. 39-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsii-takticheskih-priemov-kak-problemnoe-pole-kriminalisticheskoy-taktiki#ixzz3m7GaM0G4 (18.09.2015)
4. Кудин Ф.М. Особенности допроса свидетеля при получении производных показаний // Об-во и право. – 2012. – № 2 (39). – С.169-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-doprosa-svidetelya-pri-poluchenii-proizvodnyh-pokazaniy#ixzz3m7H2kkG6 (18.09.2015)
5. Поддубная Е.О. Проблемы тактики допроса свидетеля и потерпевшего // Идеи молодых – национальное достояние : (материалы VIII Всерос. студенч. науч.-практ. конф.) / НОУ ВПО «Челябинский и-т экономики и права им. М.В. Ладошина» ; [редкол.: С.Б. Синецкий, Е.А. Захарова, Т. И. Ястребова и др.]. – Челябинск : НОУ ВПО «ЧИЭП им.М.В.Ладошина», 2013. – С. 161-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chiep.ru/pics/uploads/docs/NIR/CONFERENC/2013_IMND.pdf#page=161 (18.09.2015)
6. Рычкалова Л.А. Проблемные аспекты тактики допроса свидетелей // Об-во и право. – 2013. – № 4 (46). – С.167-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemnye-aspekty-taktiki-doprosa-svideteley#ixzz3m7I6s4rK (18.09.2015)
7. Синенко С.А. Правовые и тактические элементы структуры допроса потерпевшего: необходимо согласование позиций // Пробелы в рос. законодательстве. – 2012. – № 4. – С.136-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-i-takticheskie-elementy-struktury-doprosa-poterpevshego-neobhodimo-soglasovanie-pozitsiy#ixzz3m7Idk9Or (18.09.2015)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: