Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №27279
Здравствуйте,прошу вас подобрать список российской и зарубежной литературы на тему диссертации: "Особенности дивидендной
политики компаний, основным акционером которых является государство".
Ответ [2015-09-18 16:20:13] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Антонян Д.Г. Особенности дивидендной политики российских акционерных обществ / Д.Г. Антонян, О.С. Беломытцева // Вестн. Томского гос. ун-та. Экономика. – 2014. – № 3 (27). – С. 91-100. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-dividendnoy-politiki-rossiyskih-aktsionernyh-obschestv (18.09.2015).
2. Ваславская И.Ю. Актуальные проблемы управления государственной акционерной собственностью // Экон. науки. – 2007. – № 9. – С. 24-30.
3. Говорин В. Круглый стол "Участие государства в акционерных обществах: правовые проблемы" : стенограмма // Предпринимательское право. – 2009. – № 1. – С. 51-52 ; № 3. – С. 4-19.
4. Гришина О.А. Повышение эффективности управления государственным портфелем акций / О.А. Гришина, С.Р. Шибаев // Финансы. Деньги. Инвестиции. – 2011. – № 1 (37). – С. 23-24.
5. Евстафьева Е.М. Методологические подходы к формированию учетно-аналитического обеспечения дивидендной политики акционерных обществ // Вестн. Ростовского гос. экон. ун-та (РИНХ). – 2009. – № 3 (29). – С. 245-259.
6. Каллаур Н.А. Дивиденды организации // Экономико-правовой бюл. – 2008. – № 12. – С. 5-159. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/commlaw/375 (18.09.2015).
7. Лавринович Н.А. Государство как акционер // Акционерное общество: вопросы корпоративного управления. – 2011. – № 11. – С. 33-40.
8. Мальгинов Г.Н. Государство как акционер в условиях российской переходной экономики // Проблемы прогнозирования. – 2001. – № 3. – С. 59-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvo-kak-aktsioner-v-usloviyah-rossiyskoy-perehodnoy-ekonomiki (18.09.2015).
8. Молотников А. Е. Особенности реализации государством права на управление акционерными обществами // Предпринимательское право. – 2009. – № 3. – С. 30-36.
10. Хайретдинов М.А. Инструментарий, используемый Российской Федерацией при управлении акционерными обществами с государственным участием // Упр. собственностью: теория и практика. – 2010. – № 1. – С. 19-21.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: