Просмотр запроса №27277
Здравствуйте. хотелось бы найти статьи на тему "возмещение вреда причиненного жизни или здоровью гражданин вследствие медицинской ошибки"
Ответ
[2015-09-18 14:56:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие статьи для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Зарков С.И. Проблемы возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью пациента / С.И. Зарков, И.Н. Добровецкий // Перспективы развития научных исследований в 21 веке : сб. конф. – Челябинск, 2015. – С. 71-73.
2. Отставнова Е.А. Защита конституционного права на медицинскую помощь в судах общей юрисдикции // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2010. – № 4 (74). – С. 88-92.
3. Пучкова В.В. Гарантии обеспечения права на жизнь и здоровье // Проблемы права. – 2013. – № 1. – С. 86-88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://problemyprava.ru/Pp_1%282013%29/Konstitution%20state%20and%20society/Puchkova2.pdf (18.09.2015).
4. Русина Н.С. Механизм реализации права на компенсацию морального вреда, причиненного вследствие медицинской ошибки // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 130-134.
5. Филиппова М.В. Врачебная ошибка: трудоправовой анализ // Рос. ежегодник трудового права. – 2013. – № 9. – С. 391-402.
6. Шевчук Е.П. «Врачебная ошибка» и «Несчастный случай» в обязательствах по возмещению вреда при оказании медицинских услуг // Сиб. юрид. вестн. – 2012. – № 2. – С. 88-92. Доступ после регистрации (открыть ссылку).