Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №27266
Добрый день!
Помогите, пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме "Вышивка и кружево в Западной Европе в эпоху Возрождения и раннего Нового времени". Спасибо
Ответ [2015-09-17 19:48:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, Информкультура, БД Информкультура, ИПС Google):
1. Бирюкова Н.Ю. Западноевропейское кружево XVI-XIX вв. в собрании Эрмитажа / Н.Ю. Бирюкова. – Л. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1959. – 68 с. : ил.
2. Вейс Г. История культуры народов мира : Высокое Возрождение : Итальянский ренессанс : обычаи и нравы, костюм, украшения, предметы быта, вооружение, храмы и жилища : [перевод] / Герман Вейс. – М. : Эксмо, 2005. – 143 с. : ил.
3. Искусство вышивальщика : западноевропейская вышивка XVI-начала XX века для украшения костюма и интерьера из собрания Государственного Эрмитажа : [каталог выставки, 23 марта – 29 августа 2020 г.] / [авт. концепции и куратор проекта] Т.Н. Косоурова. – СПб. : Славия, 2010. – 131 с.
4. Косоурова Т.Н. Искусство вышивальщика : западноевропейская вышивка XVI- начала XX века в Эрмитаже : [каталог выставки] / Т.Н. Косоурова ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Славия, 2004. – 280 с. : ил., цв. ил.
5. Слепцова А. О. Культура повседневности в эпоху Возрождения [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии. – 2010. – №. 17. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kultura-povsednevnosti-v-epohu-vozrozhdeniya (17.09.2015).
6. Browne C. Lace from the Victoria a. Albert museum / Clare Browne ; photo. Chistine Smith. – London : V & A publications, 2004. – 144 p. : Ill., col. ill.
8. Hart A. Historical fashion in detail, the 17th a. 18th. centuries / Avril Hart a. Susan North ; photo. by Richard Davis ; draving by Leonie Davis. – London : V & A publications, 2002. – 223 p.
9. Levey S.M. Lace: A History / Santina M. Levey, Victoria and Albert Museum. – London : Victoria & Albert Museum, 1983. – 360 p.
10. Norris H. Tudor costume and fashion / Herbert Norris ; with a New Inroduction by Richard Martin ; curator, the Costume Institute Metropolitan Museum of Art. – Repr. – Mineola ; New York : Dover Publications, inc., cop. 1997. – 832 с., [11] л. цв. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=3UbCAgAAQBAJ&printsec=frontcover&dq=Tudor+costume+and+fashion&hl=en&sa=X&ved=0CBoQ6AEwAGoVChMIxNPc97T-xwIVxvFyCh3w3QLn#v=onepage&q&f=false (17.09.2015).
11. Palliser B. History of Lace / Mrs. Bury Palliser. – S. Low, son & Marston, 1865. – 460 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=viEMAAAAYAAJ&printsec=frontcover&dq=Lace&hl=en&sa=X&redir_esc=y#v=onepage&q=Lace&f=false (17.09.2015).
12. Toomer H. Antique lace : identifying types and techniques / Heather Toomer ; phot. by Heather Toomer a. Cynthia Voysey ; line drawings Graham Searle. – Atglen, PA : Schiffer Publishing Ltd., 2001. – 248 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: