Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №27255
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме диплома"Женская занятость:домашние хлопоты или карьера". И вообще зарубежную литературу по занятости населения в целом. Спасибо.
Ответ [2015-09-17 07:59:44] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 15950, № 19653 в Архиве ВСС, и 17346 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Аксенова А.С. Выбор женщины : карьера или семья? // Культура и образование. – 2015. – № 2. – С. 3.
2. Кононенко В.М. К вопросу о реализации женщинами своего потенциала в карьере и семье / В.М. Кононенко, О.В. Притулина // Управление инновационным развитием современного общества: тенденции, приоритеты: экономические, социальные, философские, политические, правовые, общенаучные закономерности : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. С.С. Чернов. – Новосибирск ; Саратов, 2014. – С. 25-29. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Мирзоян А.Ю. Выбор современной женщины: карьера или семья / А.Ю. Мирзоян, А. Тертычный // Современный взгляд на будущее науки : сб ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.А. Сукиасян. – Уфа, 2015. – С. 160-162. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK69-2.pdf (16.09.2015).
4. Пайе А. Занятость женщин во Франции и в России: роль детей и гендерных установок / А. Пайе, О. Синявская // Эволюция семьи в Европе: Восток-Запад / под ред. С.В. Захарова, Л.М. Прокофьевой, О.В. Синявской. – М. : НИСП, 2010. – С. 304-352 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2011/0449/analit01.php (16.09.2015).
5. Толстая С.В. Современная женщина : карьера или семья // European research. – 2015. – № 6. – С. 61-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-zhenschina-kariera-ili-semya.pdf (16.09.2015).
6. Callaghan G. Вook review: competing devotions: career and family among women executives // Feminism and psychology. – 2005. – Т.15, N 3. – С. 359-361.
7. Longman С. Sacrificing the career or the family? Оrthodox jewish women between secular work and the sacred home // European journal of women’s studies. – 2008. – Т. 15, N 3. – С. 223-239.
8. Nguyen Thi Lan Huong. Barriers to and facilitators of female deans’ career advancement in higher education: an exploratory study in Vietnam / Higher education. – dordrecht etc., 2013. – Vol. 66, n 1. – P. 123-138.
9. Pailhé A. Le travail des femmes en France et en Russie : l’effet des enfants et des valeurs de genre / Pailhe А, Sinyavskaya О. // Revue d’études comparatives Est-Ouest — RECEO. – 2009. – Vol. 40, N 3/4. Septembre-Décembre. – P. 273–314.
10. Tower L. The social costs of career success for women / L. Tower, M. Alkadry // Review of public personnel administration. – 2008. – Т. 28, N 2. – С. 144-165.
11. Zemon М. Сareer and/or children: do female academic librarians pay a price for motherhood? / M. Zemon, A.Н. Bahr // Сollege & research libraries. – 2005. September. – Vol. 66, N 5. – P. 394-406.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: