Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52652
Просмотр запроса №27254
Вопрос . Добрый день!
Помогите, пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме "Современные издательские серии по искусству".
Спасибо
Ответ [2015-09-16 20:22:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие публикации (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Информкультура, Google Scholar, ИПС Google):
1. Адамов Е.Б. Классификация альбомов по искусству и фотоальбомов // Тез. докл. 11 Всесоюзной науч. конфер. : по проблемам книговедения : секция типологии книги. – М., 1977. – С. 52-58.
2. Антонова С.Г. Книга по искусству : вопросы типологии и издания : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 021500 "Издат. Дело и редактирование" / С.Г. Антонова ; Моск. гос. ун-т печати. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2004. – 107 с. : ил.
3. Антонова С.Г. Современное специализированное издательство по искусству: формирование репертуара // Библиография. – 2008. – № 1. – С. 104-114.
4. Герчук Ю. Опыт возрождения любительской книги : [издательским предприятием-студией "Ять" (последние выпуски серии вышли под знаком "Издательство "HGS")] // Наше наследие. – 2001. – № 58. – С. 154 – 155: ил.
5. Григорьянц Е.И. Книжная серия как инструмент стимулирования читательских интересов // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 1. – С. 75-79.
6. Земова Е.А. Современные издательские проекты воссоздания футуристической книги начала ХХ века // Архитектон : изв. вузов. – 2015. – № 49. – С. 20.
7. Казнина О.А. "Литературные памятники" как тип книжной серии : опыт и проблемы издания : дис. … канд. филол. наук / Казнина Ольга Анатольевна. – М., 1986. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/literaturnye-pamyatniki-kak-tip-knizhnoi-serii-opyt-i-problemy-izdaniya (16.09.2015).
8. Левит С.Я. Научная информация по культурологии: Новые проекты РАН // Теория и практика общественно-научной информации / РАН. ИНИОН. – М, 1999. – С. 80 – 83. – (Вып. 14).
Аннотация: Издательские планы ИНИОН РАН по культурологической тематике, включая выпуск серий энциклопедий и словарей (в том числе словаря "Средневековая культура в реалиях и понятиях", "Энциклопедия культурологии", "Энциклопедия Возрождения"), серий публикаций "Книга света" (посвященной культурфилософии и теологии культуры), "Культурология. XX век" (ориентированной на учебный процесс), "Российские пропилеи" (публикации трудов выдающихся мыслителей России).
9. Люсый А. Как закалялась визуальность: о постгоспремиальном "серийном" издательском постмодернизме // Знамя. – 2004. – № 1. – С. 221-225. – Рец. на кн.: Алленов М. Тексты о текстах; Головин В. Мир художника раннего итальянского Возрождения; Ельшевская Г.: Короткая книга о Константине Сомове.
Аннотация: Рецензия на книги новой серии издательства НЛО (Москва) "Очерки визуальности".
10. Овсянников Ю.М. Рядом с книгами, вместе с книгами / Юрий Овчинников ; авт. вступ. Яков Гордин ; авт. публ. и примеч. И.С. Ненарокомова ; авт. "Вместо послесловия" Михаил Долинский // Звезда. – 2002. – № 11. – C. 211-225.
Аннотация: Воспоминания писателя, издательского работника. В частности о работе в издательствах "Искусство" и "Советский художник", издававшихся ими книгах по изобразительному искусству, сборниках См. след. карт. 2 серии "Панорама искусств", о книжной графике и сотрудничестве с художниками- графиками (в частности о Л. Збарском, Д. Бисти, М. Жукове, М. Аниксте).
11. Проектирование альбомов по искусству : анализ и обработка материалов издания в предпроектный период : место и роль специалистов по оформлению и конструированию альбомов [Электронный ресурс] // Композиция изданий : особенности проектирования различных типов изданий : учеб. пособие / под ред. С.М. Болховитиновой. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook095/01/part-006.htm (16.09.2015).
12. Секисов А.А. "Библиотека драматурга" издательства "Искусство" как издательский проект 1950-1960-х гг. // Библиография. – 2010. – № 5. – C. 99-104 : 1 портр.
Аннотация: О литературно-художенственной серии "Библиотека драматурга" изд-ва "Искусство". Дан библиографический аннотированный указатель всех изданий, вышедших вы составе "Библиотекии драматурга".
13. Славникова О. Король, дама, валет : Книжная серия как зеркало книжной революции // Октябрь. – 2000. – № 10. – С. 179-186. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/october/2000/10/slavnik-pr.html (16.09.2015).
14. Солоненко В.К. Искусство книги и книги "Искусства" : о драматической серии издательства "Искусство" / В.К. Солоненко. – М. : АБВ, 2014. – 223 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: