Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №27241
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу и источники по теме "Славистика в Канаде и Бельгии". Спасибо.
Ответ [2015-09-14 21:38:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Ананьев Д.А. Источники по дореволюционной истории Cибири в архивных и книжных собраниях США, Канады, Великобритании И Германии // Вестн. КемГУ. – 2015. – № 2/4 (62). – С. 11-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istochniki-po-dorevolyutsionnoy-istorii-sibiri-v-arhivnyh-i-knizhnyh-sobraniyah-ssha-kanady-velikobritanii-i-germanii (14.09.2015).
2. Вербицкая Л.А. Русский язык в России и за ее пределами // Мир рус. слова. – 2014. – № 3. – С. 5-15.
3. Вощенко К.В. Современная канадская славистика // Сборник работ 68-й научной конференции студентов и аспирантов Белорусского государственного университета : в 3 ч. Ч. 2. – Минск : БГУ, 2011. – С. 41-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/28757/1/41-45'.pdf
4. Голубева-Монаткина Н.И. Языковая культура русской эмиграции во Франции и Канаде : учеб. пособие / Н.И. Голубева-Монаткина ; Моск. гос. лингв. ун-т. Каф. психолингвистики. – М., 1999. – 141 с.
5. История мировой славистики : указ. лит. 2001 г. / Фундамент. б-ка. Отд. науч.-библиогр. информ. ; Междунар. комит. славистов. Междунар. комис. по истории славистики ; сост. А.И. Слива, Е.Ю. Матвеева ; отв. ред. Г.Ф. Матвеев. – М., 2012. – 116 с.
6. Кантор В. [Рецензия] // Вопросы лит. – 2003. – № 6. – С. 362-363. – Рец.на кн.: Вагеманс Э. Русская литература от Петра Великого до наших дней / Э. Вагеманс. – М. : РГГУ, 2002. – 554 с.
7. Кузнецова А. К вопросу о русской литературе ХХ века // Знамя. – 2004. – № 3. – С. 236-239. – Рец. на кн.: From the Other Shore: Russian Writers Abroad. Past and Present. Vol. 3.- Toronto, Canada, 2003. = С другого берега: Прошлое и настоящее русских писателей за рубежом. Т. 3. – Канада, Торонто, 2003; Canadian American Slavic Studies. Vol. 37: Russian Cultural Life in Exil / Guest Editor L. Livac.- 2003. = Североамериканские славистские исследования. Т. 37: Культурная жизнь русской эмиграции / Приглашенный редактор Л. Ливак.- 2003.
8. Меньковский В.И. Современная канадская инфраструктура изучения славистики / В.И. Меньковский, М.А. Шабасова // Российские и славянские исследования : науч. сб. Вып. 2. / редкол.: А.П. Сальков, О.А. Яновский (отв. редакторы) [идр.]. – Минск : БГУ, 2007. – С. 240–245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.bsu.by/images/stories/files/nauka/izdania/risi/2/Menkovsly_Shabasova.pdf (14.09.2015).
9. Митрофанова Э.В. Деятельность Росзарубежцентра по поддержке и продвижению русского языка за рубежом // Рус. яз. за рубежом. – 2006. – № 5(199). – С. 4-8.
10. Федотов А.Л. Русский язык в мире : доклад / А.Л. Федотов. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2003. – 287 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.09.2015).
11. Iraïda Gerus-Tarnavet︠s︡ʹka I. East Slavic Cyrillica in Canadian repositories: Cyrillic manuscripts and early printed books / Iraïda Gerus-Tarnavet︠s︡ʹka, Tovarystvo Volynʹ. – [W.l.] : Society of Volyn, 1981. – 186 p.
12. Urbanic А. A Guide to Slavic Collections in the United States and Canada / Allan Urbanic, Beth Feinberg. – New York : Routledge, 2012. – 214 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (14.09.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: