Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №27240
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: Сценическая интерпретация пьесы А.П. Чехова "Чайка" на рубеже XX-XXI вв.
Ответ [2015-09-14 21:30:21] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД Информкультура РГБ, ИПС Google) :
1. Анатолий Эфрос. "Чайка" : киносценарий, статьи, записки репетиций, документы, из
дневников и книг / [сост. Ю. Сурков]. – СПб. : Балтийские сезоны, 2010. – 523 c.
2. Век после Чехова : междунар. науч. конф. : тез. докл. / МГУ им. М.В. Ломоносова ; отв. ред. В.Б. Катаев. – М., 2004. – 262 с.
3. Воронов А.М. Драматургия А. П. Чехова в петербургском театре 1990-х годов. – СПб. : Петрополис, 2000. – 51 с. – Библиогр.: с.39-41
4. Гаевская М.Ю. Тема искусства и личность художника в постановках «Чайки» А.П. Чехова на отечественной сцене : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Гаевская М.Ю. ; Гос. ин-т искусствознания. – М., 1997. – 25 с.
5. Иванова Н. Сад сквозь ад : сто лет после Чехова : [сценическая интерпретация пьес А.П. Чехова в XX-XXI вв. на русской, советской и зарубежной сцене] // Знамя. – 2004. – № 12. – С. 156-164. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2004/12/ivan14.html (14.09.2015).
6. Коваленко Г. Люди и судьбы на фоне пейзажа : [проблема сценической интерпретации драматургии А.П. Чехова в России и за рубежом] // Искусство. – М., 1993. – С. 163-188.
7. Ковров М. Непредсказуемость прошлого : (К 100-летию чеховской "Чайки") // Наш
современник. – 1996. – № 8. – C. 193-200.
8. Кулиш А. Con anima : девятый международный театральный фестиваль "Белая Вежа" // Петерб. театральный журнал. – 2004. – № 4 (38). – С. 125-127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ptj.spb.ru/archive/38/nora-38/con-anima/ (14.09.2015).
9. Палехова О.А. Версия «Чайки». Попытка сцены // Полигнозис. – М., 1999. – № 3. – С.107-121. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.polygnozis.ru/default.asp?num=6&num2=349 (14.09.2015).
10. Сушков Б.Ф. Чехов и Художественный театр. Чехов и русская интеллигенция. – Тула : Гриф и К, 2010. – 74 с.
11. Черномурова И. "Чайка" Чехова по Ноймайеру // Петерб. театральный журнал. – 2003. – № 33. – C. 110-112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ptj.spb.ru/archive/33/music-theatre-33/chajka-chexova-ponojmajeru/ (14.09.2015).
12. Чехов и театральное искусство : сб. науч. тр. / редкол.: А.А. Нинов и др. – Л. : ЛГИТМИК, 1985. – 195 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
13. Чеховиана : Полет "Чайки" : сборник / отв. ред. В.В. Гульченко. – М. : Наука, 2001. – 397 с.
14. Шарапова Е.П. К истории чеховских постановок на оренбургской сцене // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2004. – № 11. – С. 39-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2004_11/6.pdf (14.09.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: