Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №27233
Доброе утро!
Помогите пожалуйста с подборкой статей (желательно в электронном виде) на тему "Авторские концепции теории библиотечного обслуживания" для семинарского занятия.
Ответ [2015-09-15 09:26:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Информкультура, Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Бартова С.Ф. Выход в открытое пространство : концепция модернизации библиотечного обслуживания / С.Ф. Бартова, М.В. Криворучко // Библ. дело. – 2009. – № 12. – С. 27-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2009/6/129/0/977/ (14.09.2015).
2. Библиотечное обслуживание на рубеже XXI века: проблемы и перспективы : материалы науч.-практ. конф., [(С.-Петербург, 22-24 мая 2000 г.)] / [сост. и ред.: к.п.н. Т.В. Соколова]. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 2002. – 136 с.
3. Библиотечно-информационное обслуживание с использованием компьютерных средств : метод. разработка / Моск. гос. ун-т культуры ; сост.: Л.И. Алешин, М.Я. Дворкина. – М., 1995. – 17 с.
4. Бородина В. А. Библиотечное обслуживание : метод. разраб. / В.А. Бородина ; М-во культуры Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. Библ.-информ. фак. Заоч. отд-ние. Каф. социологии и психологии чтения. – СПб. : Б.и., 2002. – 27 с.
5. Бубекина Н.В. Концепция библиотечного обслуживания детей в России: проблемы разработки // Управление и кадры : материалы Всерос. совещания руководителей федерал. и центральных б-к субъектов Российской Федерации, Москва, 27-30 ноября 2001 г. / М-во культуры РФ ; Рос. гос. б-ка ; Рос. нац. б-ка. — М., 2002. – С. 92-97.
6. Дворкина М. Я. Библиотечное обслуживание: новая реальность : лекции / М. Я. Дворкина ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : Изд-во МГУКИ : Профиздат, 2001. – 44 с.
7. Дворкина М.Я. Библиотечное обслуживание: теоретические и методико-технологические основы системы : монография / М.Я. Дворкина ; Моск. ин-т культуры. – М., 1989. – 258 с.
8. Концепция библиотечного обслуживания детей в России : проект / сост. Н.В. Бубекина, В.П. и др. – М : Рос. гос. дет. б-ка, 2001. – 37 с.
9. Леонов В.П. Приглашение к профессиональному диалогу о библиотечном обслуживании // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 1. – С. 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=1&art=15 (14.09.2015).
10. Финникова А.А. Новая модель обслуживания пользователей в отделе литературы по искусству // Молодые в библ. деле. — 2005. — № 8. — С. 47-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_8_2005.pdf (14.09.2015).
11. Чаднова И.В. Круглый стол «Библиотечное обслуживание мультикультурного населения» // Информ. бюл. РБА. – 2011. – № 60. – С. 50-52.
12. Шапошников А.Е. Первый авторский учебник о библиотечном обслуживании // Библиография. – 2007. – № 1. – С. 120-121. – Рец. на кн.: Мелентьева Ю.П. Библиотечное обслуживание: учебник. – М.: ФАИР, 2006. – 251 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: