Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №27224
Здравствуйте!
Не могли бы вы подсказать литературу о Леониде Пастернаке, его творчестве?
Заранее спасибо!
Ответ [2015-09-12 08:55:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (ЭК РГБИ, РНБ, РГБ, БД Информкультура, E-library, ИПС Google):
1. Жуков В. Леонид Пастернак : записи // Юный художник. – 2012. – № 7. – С. 20-23 : 5 ил., 4 цв. ил. ; 1 ил. на 3-й с. обл.
Аннотация: Жизненный и творческий путь художника Л. Пастернака.
2. Иванова Г.П. Лидия Кашина в рисунках Л.О. Пастернака // Соврем. есениноведение. – 2009. – № 10. – С. 138-139 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Лапшин В. Леонид Пастернак в Берлине // Пинакотека. – 2000. – № 3 – 4. – С. 128 – 135: ил.
4. Леонид Осипович Пастернак, 1862-1945 : каталог выставки / М-во культуры СССР, Гос. Третьяковская галерея ; [сост. Ю. М. Забродина, М. А. Немировская]. – М. : Советский художник, 1979. – [64] с. : ил.
5. Леонид Пастернак (1862-1945) : выставка живописи и графики, май – июнь 1989 года, Центральный Дом художника, Москва, СССР / "Литературная газета", Посольство СССР в Великобритании, Союз художников СССР. – М. : Центральный Дом художника, 1989. – 15 с.
6. Леонид Пастернак в России и Германии : из музейн. и част. собр. Москвы, Веймара, Марбаха и Оксфорда / М-во культуры Рос. Федерации. Гос. Третьяк. галерея, Посольство Федератив. Респ. Германии в Рос. Федерации ; [авт. ст. Я.В. Брук и др.]. – М. : Пинакотека, 2001. – 160 с. : цв. ил., портр.
7. Леонидов В.В. История создания музея Леонида Пастернака в Оксфорде // Россия и соврем. мир. – 2014. – № 2(83). – С. 267-270.
8. Панов А. Леонид Пастернак в России и Германии // Итоги. – 2001. – № 9. – C. 64. Аннотация: О выставке Л.О. Пастернака в Третьяковской галерее (Москва), 2001 г.
9. Пастернак Л.О. Заметки об искусстве ; Переписка / Леонид Пастернак. – М. : Азбуковник, 2013. – 799 с., [24] л. ил., цв. ил.
10. Пастернак Л.О. Записи разных лет / [тексты собраны и обраб. Ж. Л. Пастернак ; послесл. М. Милотворской, с. 245-262]. – М. : Сов. художник, 1975. – 287 с. : ил.
11. Первые иллюстраторы произведений Л.Н. Толстого : [М.С. Башилов, Л.О. Пастернак : Альбом] / авт.-сост. Т. Поповкина, О. Ершова. – М. : Изобраз. искусство, 1978. – 95 с. : ил., цв. ил.
12. Пташник Л.Н. Леонид и Борис Пастернаки : художественный мир отца и сына : к 145-летию со дня рождения Л.О. Пастернака // Лит. в шк. – 2007. – № 4. – С. 14-19.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: