Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №2722
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Нематериальные блага и их защита". Спасибо.
Ответ [2005-09-29 09:21:11] :
Ваша тема широко освещена в специальной литературе. Предлагаем краткий список литературы (источник – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Алексеев Г. В. Гражданско-правовая защита нематериальных благ участников электорального процесса : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Алексеев Г.В. ; [Акад. обществ. связей]. – СПб., 2002. – 20 с. Шифр РНБ: 2002-А/18951
2. Анисимов А. Л. Честь, достоинство, деловая репутация под защитой закона / А. Л. Анисимов. – М. : НОРМА, 2004. – 214 с. Шифр РНБ: 2004-3/14370, С2 Х623/А-674, С1 Х629.2/А-674
3. Ермолова О. Н. Нематериальные блага и их защита : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / О.Н.Ермолова ; [Сарат. гос. акад. права]. – Саратов, 1998. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (3 назв.). Шифр РНБ: А98/10674
4. Нематериальные блага [Электронный ресурс] // Гражданское право РФ (Общая часть) : учеб. пособие / Диаконов В.В. // Allpravo.Ru – 2003 (28.09.05)
5. Пешкова О. А. Ответственность и защита при причинении вреда неимущественным правам и нематериальным благам граждан и юридических лиц : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / О.А.Пешкова ; [Волгогр. юрид. ин-т МВД России]. -Волгоград, 1998. – 25 с. Шифр РНБ: А98/12853
6. Трофимова Т. В. Нематериальные блага как объект гражданско-правового регулирования : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Трофимова Татьяна Владимировна ; [Волгогр. акад. МВД России]. – Волгоград, 2004. – 24 c. – Библиогр.: с. 24 (4 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/21581
7. Черников О.Ю. Защита доброго имени: проблемы терминологии [Электронный ресурс] // Право: Теория и Практика. – 2003. – № 8. (28.09.03)
Также Вы можете осуществить поиск дополнительной литературы по ЭК биб-ки юрид. фак-та СПбГУ (открыть ссылку), базе данных ИНИОН РАН ("Государство и право")(открыть ссылку), используя ключевые слова: "честь", "достоинство", "деловая репутация" и т.д. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: