Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №27205
Вопрос . Здравствуйте!
Не могли бы вы помочь в поиске работ, посвященных обзору периодики 1910-1918, которая имела литературно-эстетическую, или искусствоведческую направленность.
Меня интересует не такие известные журналы как "Скорпион" и "Аполлон", а журналы, относящиеся к провинциальной периодике.
Буду очень Вам признателен за помощь.
Ответ [2015-09-09 15:25:51] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 12911 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Борзенко В. Театральные журналы в дореволюционной России [Электронный ресурс] // Relga. – 2006. – № 21. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1311&level1=main&level2=articles (14.10.08).
2. Варакина Г.В. Музыка как эстетический феномен : музыкальная культура на страницах русских художественных журналов рубежа XIX-XX веков : дис. … канд. культурол. наук / Варакина Галина Владиславовна. – М., 1999. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzyka-kak-esteticheskii-fenomen-muzykalnaya-kultura-na-stranitsakh-russkikh-khudozhestvenny (8.09.2015).
3. Грабельников А.А. История русской периодической печати (1703-2003) : библиогр. справ. : в 2 т. / А. А. Грабельников, О.Д. Минаева. – М., 2004.
4. Избранные страницы русской журналистики начала XX века : [сб. ст.] / сост. Б.И. Есин, С.Я. Махонина. – М. : ЧеРо, 2001. – 218 с.
5. Кузичева А.П. Театральная критика российской провинции, 1880-1917 : коммент. антология / А.П. Кузичева. – М. : Наука, 2006. – 592 с.
6. Лепилкина О. И. Место и роль художественной литературы в провинциальной прессе России второй половины XIX начала XX века // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 71. – С. 114-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-i-rol-hudozhestvennoy-literatury-v-provintsialnoy-presse-rossii-vtoroy-poloviny-xix-nachala-xx-veka (09.12.09).
7. Предисловие // Русская периодическая печать (1895 – окт. 1917) : справочник. – М., 1957. – С. 7–14 ; То же [Электронный ресурс] // Русская литература и фольклор : фундаментал. электрон. б-ка. – М., 2002-2009. – URL: http://feb-web.ru/feb/periodic/pp2/pp2-007-.htm (09.12.09).
8. Пронина Т.Д. Художественная жизнь Центрального Черноземья конца XIX начала XX века в освещении региональной прессы [Электронный ресурс] // Учен. зап. : электрон. науч. журнал Курского гос. ун-та. – 2011. – № 3 (19). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-zhizn-tsentralnogo-chernozemya-kontsa-xix-nachala-xx-veka-v-osveschenii-regionalnoy-pressy (8.09.2015).
9. Строй Л.Р. Художественная критика в сибирской дореволюционной печати и ее влияние на художественное образование // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Социально-гуманитар. науки. – 2009. – № 32 (165). – С. 56-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-kritika-v-sibirskoy-dorevolyutsionnoy-pechati-i-ee-vliyanie-na-hudozhestvennoe (8.09.2015).
10. Юдина В.И. Музыкальная жизнь российской провинции в зеркале дореволюционной периодики // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2011. – № 140. – С. 187-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnaya-zhizn-rossiyskoy-provintsii-v-zerkale-dorevolyutsionnoy-periodiki (8.09.2015).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: