Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №27192
Добрый день! Помогите, пожалуйста,собрать материалы для статьи. Тема "Теория поля в современном языкознании". Спасибо!
Ответ [2015-09-07 15:42:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google):
1. Башарина А.К. Понятие" семантическое поле" // Вестн. Северо-Восточного федерал. ун-та им. МК Аммосова. – 2007. – Т. 4, № 1. – С. 93-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-semanticheskoe-pole (7.09.2015).
2. Зайнетдинова И.Р Элементы содержательной структуры единиц семантического поля характеризующих наименований лица во французском языке // Теория поля в современном языкознании : межвуз. науч. сб. / М-во образования Рос. Федерации, Башк. гос. ун-т ; [отв. ред. Шафиков С. Т.]. – Уфа : БашГУ, 2001. – С. 59-65.
3. Новиков Л.А. Семантическое поле как лексическая категория // Теория поля в современном языкознании : тез. докл. науч.-теоретического семинара. – Уфа : БашГУ, 1991. – С. 3–7.
4. Петров А.В. Развертывание семантического поля ‘дать жизнь кому' // Функциональная семантика : к 80-летию академика МАН ВШ профессора Л.А. Новикова / сост. Н.В. Новоспасская, Н.В. Перфильева. – М., 2011. – С. 152-165.
5. Сергеева Л. А. Теория поля и когнитивная научная парадигма // Теория поля в современном языкознании : межвуз. науч. сб. / отв. ред. С.Г. Шафиков. – Уфа : БашГУ, 2001. – С. 145-153.
6. Теория поля в современном языкознании : межвуз. науч. сборник / М-во образования Рос. Федерации, Башк. гос. ун-т ; [редкол.: С.Г. Шафиков (отв. ред.) и др.]. – Уфа : БашГУ, 2002. – 209 с.
8. Теплых Р.Р. Ядро семантического поля концепта «преступление» // Вестн. ВЭГУ. – 2013. – № 6. – С. 157-161 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Шафиков С.Г. Теория семантического поля и компонентной семантики его единиц : учеб. пособие / С.Г. Шафиков. – Уфа, 1999. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sagit.ucoz.com/Resource/Research/Teoriya_sem_polya.pdf (7.09.2015).
10. Юздова Л.П. Семантическое поле как форма систематизации значений во фразеологических единицах русского и английского языков // Филол. науки. – 2008. – № 2. – С. 156-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2008_2_56.pdf (7.09.2015).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: