Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №27185
Здравствуйте! Пишу работу по теме "Механизм развития регионального кинематографа". Подскажите литературу по теме, пожалуйста.
Ответ [2015-09-04 14:10:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Вистингаузен В.К. Кинофестивали в Алтайском крае // Культурное наследие Сибири. – 2014. – № 16. – С. 33-45. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Караваева Д.Н. Дискурс региональной идентичности в кино и на телевидении Северной Англии // Уральский ист. вестн. – 2014. – № 3. – С. 136-143. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (04.09.2015).
3. Лубашова Н. И. Кинематография России XX в.: культурологический аспект : автореф. дис. … д-ра культурологии / Лубашова Н.И. ; [Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств]. – Краснодар, 2007. – 39 с. – Библиогр.: с. 37-39 (34 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oldvak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/Kultur/LubashovaNI.doc (04.09.2015).
4. Лубашова Н.И. Кинематограф в системе общего образования: региональный аспект [Краснодарский край]: Постижение через творчество // Искусство в шк. – 2003. – № 1. – С. 60 – 64.
5. Лубашова Н.И. Кинематограф Кубани как социокультурный феномен : автореф. дис. ... канд. культурологии / Лубашова Н.И. ; Краснодар. гос. акад. культуры. – Краснодар, 1998. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/loader/view/01000199541?get=pdf (04.09.2015).
6. Савельева Е.Н. Жанровые и стилистические особенности фильмов сибирской тематики в российском кинематографе 1960-х гг. // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2007. – № 305. – С. 62-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/305/image/305-062-066.pdf (04.09.2015).
7. Савельева И.П. Кино в Сибири и кино о Сибири: проблема тематической специфики регионального кинематографа // Там же. – 2007. – № 304. – С. 81-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kino-v-sibiri-i-kino-o-sibiri-problema-tematicheskoy-spetsifiki-regionalnogo-kinematografa.pdf (04.09.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: