Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №27179
Добрый день!
Помогите пожалуйста с выбором литературы по теме "Влияние виртуального пространства на реализацию идеологической функции государства".
Каких философов и юристов, касающихся темы идеологии, стоит почитать?
Заранее благодарен!
Ответ [2015-09-03 19:22:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Акопов Г.Л. Сеть "Интернет" – коммуникативное пространство для политического дискурса // Право и политика. – 2011. – № 5. – C. 842-848.
2. Базаев Р.В. Государство в информационном политическом пространстве России : дис. … канд. полит. наук / Базаев Роман Вячеславович. – Саратов, 2008. – 203 с. ; Оглавление; Введение лит. [; Список Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvo-v-informatsionnom-politicheskom-prostranstve-rossii (03.09.2015).
3. Быков И.А. Интернет как средство политической коммуникации : анализ российского опыта : автореф. дис. … канд. полит. наук / Быков И.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2005. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1209940 (03.09.2015).
4. Быков И.А. Киберпространство как фактор развити политических идеологий // Полит. наука. – 2008. – № 2. – С. 79-98.
5. Грачев Г.В. Информационные технологии политической борьбы в российских условиях // Полис. – 2000. – № 3. – С. 151-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/BIBLIO/archive/grachev_inftehnpol/ (03.09.2015).
6. Дмитриев А.В. Политика, политология, Интернет / А.В. Дмитриев, В.В. Латынов, И.Г. Яковлев ; Соврем. гуманитар. ун-т. – М. : Изд-во Соврем. гуманит. ун-та, 2002. – 102 с.
7. Морозова О.Н. Политическая интернет-коммуникация: ее роль, функции и формы // Полит. лингвистика. – 2011. – № 1. – C. 156-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-internet-kommunikatsiya-ee-rol-funktsii-i-formy (03.09.2015).
8. Новгородов Д.А. Государство как субъект правоотношений в сети Интернет // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2011. – № 3. – С. 204-205.
9. Натсак О. Политические аспекты информационно-коммуникационных технологий // Гос. служба. – 2007. – № 5. – С. 102-106.
10. Раскладкина М.К. Интернет как средство организации информационно-политического пространства России : дис. … канд. полит. наук / Раскладкина Марина Константиновна. – СПб., 2006. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/internet-kak-sredstvo-organizatsii-informatsionno-politicheskogo-prostranstva-rossii (03.09.2015).
11. Федосеева Н.Н. Основы функционирования современного российского государства в виртуальном пространстве [Электронный ресурс] // Наукова бібліотека УАБС НБУ : сайт. – Суми, 2015. – URL: http://lib.uabs.edu.ua/library/P_Visnik/Numbers/1_2_2009/2.2.3.pdf (03.09.2015).
12. Чернышев Ю.Г. О влиянии блогосферы на российскую публичную политику // Полит. наука. – 2008. – № 2. – С. 99-118.
13. Шарков Ф.И. Интернет – общество – государство – власть / Ф.И. Шарков, В.И. Баранова // Социология власти. – 2004. – № 5. – С. 80-90 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: