Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №27169
Подскажите, пожалуйста, литературу на тему: Педагогический совет, как средство развития познавательной активности педагогов ( воспитатели)
Ответ [2015-09-02 21:10:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абакшина Т.Л. Нетрадиционные формы проведения педсоветов : [из опыта одной из сред. шк.] // Актуальные проблемы современного образования: опыт и инновации : материалы шестой межрегион. науч.-практ. конф., янв. 2012 г / Общерос. дет. обществ. орг. "Обществ. Малая акад. наук "Интеллект будущего", Вологод. регион. отд-ние, Вологодский гос. пед. ун-т, НОУ ВПО "Междунар. акад. бизнеса и новых технологий", Вологод. фил. – Вологда : ВРО ОДОО МАН "Интеллект будущего", 2012. – С. 23-29.
2. Педагогический совет в условиях введения ФГОС дошкольного образования / авт.-сост.: Е.Г. Бацина [и др.]. – Волгоград : Учитель, 2014. – 162 с.
3. Демерчан А. М. Педагогический совет как средство формирования профессиональной компетентности педагогов в условиях реализации федеральных государственных образовательных стандартов / А.М. Демерчан, Л.Г. Лапина // Теория и практика педагогической науки в современном мире: традиции, проблемы, инновации : материалы междунар. науч.-практ. конф. [15-16 февр. 2012 г] : в 3 ч. / Минобрнауки России, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Кузбас. гос. пед. акад." (ФГБОУ ВПО "КузГПА"). – Новокузнецк : Изд-во КузГПА, 2012. – Ч. 2. – С. 91-97.
4. Кавалерчик Т.Л. Педагогический совет как инструмент внутришкольного повышения квалификации (освоение педагогами новых профессиональных ролей) // Нар. образование. – 2014. – № 3. – С. 84-92.
5. Копотева Г.Л. Долговременный модульный деятельностный педагогический совет как средство профессионального развития педагога в процессе реализации ФГОС / Г.Л. Копотева, И.В. Половлева, Т.Ю. Соленая // Психология и педагогика : современные методики и инновации, опыт практического применения : сб. материалов IX-й Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.М. Мосолова. – Липецк, 2015. – С. 40-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dolgovremennyy-modulnyy-deyatelnostnyy-pedagogicheskiy-sovet-kak-sredstvo-professionalnogo-razvitiya-pedagoga-v-protsesse (02.09.2015).
6. Леонова Н.П. Некоторые аспекты проведения педагогических советов в дошкольном образовательном учреждении в свете современных требований // Детский сад от А до Я. – 2013. – № 4. – С. 55-62.
7. Педагогический совет в дошкольном образовательном учреждении : метод. пособие
[Л.А. Пенькова, Т.С. Мещанинова, Л.А.Лаврухина] ; автономная некоммерческая орг. "Планета детства "Лада". – Тольятти, 2007. – 163 с.
8. Рыбина О.В. Методические рекомендации к проведению педагогического совета в образовательных учреждениях // Образование в соврем. шк. – 2009. – № 2. – С. 3-11. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Саламатина Н.П. Современные формы проведения педагогического совета // Наука. Инновации. Технологии. – 2009. – № 3. – С. 167-172. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.stavsu.ru/62-2009/25.pdf (02.09.2015).
9. Севрюкова А.А. Подготовка к педагогическому совету как средство развития личностного потенциала учителя // Науч. обеспечение системы повышения квалификации кадров. – 2014. – № 2. – С. 108-113. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-k-pedagogicheskomu-sovetu-kak-sredstvo-razvitiya-lichnostnogo-potentsiala-uchitelya (02.09.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: