Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №27163
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно подробно прочитать о кругосветном велопутешествии Панкратова Онисима в начале ХХ века? Особенно о проезде его по европейской части России. Спасибо.
Ответ [2015-09-01 16:16:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по теме (источники – БД E-library, ИПС Google):
1. В одиночку вокруг света на велосипеде [Электронный ресурс] // Окно в Россию : сайт. – [Б.м.], 2013. – URL: http://windowrussia.ruvr.ru/2013_01_14/V-odinochku-vokrug-sveta-na-velosipede/ (1.09.2015).
2. История российского туризма // Вестн. Национальной акад. туризма. – 2008. – № 3 (7). – С. 62-68.
3. Москаленко Ю. Онисим Панкратов: сколько дней вокруг Земли ехал первый кругосветный велопутешественник? [Электронный ресурс] // ШколаЖизни.ру : ежедневный познавательный журнал. – СПб., 2000–2015. – URL: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-29979/ (1.09.2015).
4. Онисим Панкратов. Человек на велосипеде [Электронный ресурс] // В Тамбове : сайт. – Тамбов, [б.г.]. – URL: http://vtambove.ru/user/692/blog/46093/ (1.09.2015).
5. Первое кругосветное путешествие на велосипеде [Электронный ресурс] // Trenager. com : сайт. – [Б.м.], 2015. – URL: http://trenager.ucoz.com/publ/stati_o_velosipedakh/krugosvetnye_puteshestvija_na_velosipede/6-1-0-97 (1.09.2015).
6. Пусть вдаль манит пьянящая дорога… [Электронный ресурс] // Координационный совет соотечественников в Китае : сайт. – [Б.м.], 2008-2015. – URL: http://www.russianchina.org/articles/2013/04/25/5259 (1.09.2015).
7. Рубцов В.А. Велосипедный туризм в России и Татарстане : история, современное состояние и перспективы развития / В.А. Рубцов, А.С. Сучкова // Экол. консалтинг. – 2014. – № 4. – С. 13-21 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: