Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №27158
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу на тему курсовой "Социально -информационная деятельность архивов России". И ни как не могу разобраться с разделами, какие разделы включать?
Ответ [2015-09-01 09:39:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Ардашкина О.М. Архив в информационном обществе: опыт философской концептуализации // Изв. ТПУ. – 2013. – № 6. – С. 190-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2013/v323/i6/30.pdf (31.08.2015).
2. Ардашкина О.М. Актуализация роли архива в современном обществе // Изв. Томск. гос. ун-та. – 2013. – № 4. – С. 83-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/phil/24/image/24-083.pdf (31.08.2015).
3. Альбрехт Б.В. Роль и место муниципальных архивов на современном этапе развития архивного дела в РФ // Вестн. архивиста. – 2007. – № 3. – С. 210-212.
4. Брагина Е.М. Роль архивов в развитии регионального краеведения : проблемы и перспективы // Итоги и задачи регионального краеведения : материалы Всерос. конф. по истории, краеведению. – Курган, 1997. – С. 6-7.
5. Горбачик А. Архивы социальных данных : цели существования, формы работы, проблемы создания // Социология: теория, методы, маркетинг. – 2000. – Т. 3. – С. 130-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://i-soc.com.ua/journal/N3_2000r_10.pdf (31.08.2014).
6. Козлов В.П. Архивы России в контексте политических событий 90-х годов ХХ века // Новая и новейшая история. – 2007. – № 6. – С. 15-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?64 (31.08.2014).
7. Нефедова К.Ф. Роль архивов и роиа в образовательном процессе в средних и высших учебных заведениях // Вестн. архивиста. – 2007. – № 4. – C. 32-36.
8. Памяти Н.Т. Как архивисту быть современным? (Опыт работы Архивного тренингового центра при Европейском университете в Санкт-Петербурге) [Электронный ресурс] // Новое лит. обозрение. – 2005. – № 74. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo%20/2005/74/li32-pr.html (31.08.2014).
9. Сорина Л.М. Роль региональных архивов в возрождении исторического самосознания // Древняя Русь. Вопросы медиевистики. – 2004. – № 2. – С. 108-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.drevnyaya.ru/vyp/stat/s2_16_12.pdf (31.08.2014).
10. Тараканова И.Г. Читальный зал в системе научно-информационной деятельности архива РАН // Фундаментальная наука: проблемы изучения, сохранения и реставрации документального наследия : материалы Междунар. науч. конф. / отв. ред. В.Ю. Афиани. – М., 2013. – С. 229-235.
Относительно разделов курсовой Вам необходима консультация Вашего научного руководителя или преподавателя данной дисциплины.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: