Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №27156
Здравствуйте, Уважаемые библиографы! Очень нужна Ваша помощь. Помогите подобрать литературу к курсовой работе по дисциплине Международное право по теме: Международная уголовная ответственность. Интересует как научная так и учебная литература. Заранее огромное спасибо!
Ответ [2015-08-28 17:51:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Абашидзе А.Х. Проблемы установления уголовной ответственности юридических лиц в современном международном праве / Абашидзе А.Х., Агейченко К.В. // Соврем. право. – 2010. – № 12. – С. 151-154. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/o2590.html (28.08.2015).
2. Бородкин А.Е. Международная уголовная ответственность : от сред. веков до наших дней // Электрон. прил. к Рос. юрид. журн. – 2014. – Т. 26, № 6 (26). – С. 18-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://electronic.ruzh.org/?q=ru/system/files/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%BD.pdf (28.08.2015).
3. Иванов Э.А. Международная террористическая организация как потенциальный субъект ответственности по международному уголовному праву // Право. Журн. Высш. шк. экономики. – 2012. – № 4. – С. 112-125.
4. Кибальник А.Г. Обстоятельства, исключающие ответственность, в современном международном уголовном праве // Криминол. журн. Байкал. гос. ун-та экономики и права. – 2013. – № 4. – С. 124-128.
5. Коваль А.В. Значение нюрнбергского трибунала для становления принципов международной уголовной ответственности // Вестн. Акад. Генер. прокуратуры Рос. Федерации. – 2011. – № 22. – С. 31-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.agprf.org/journal/2011/vestnik_2_2011.pdf (28.08.2015).
6. Костенко Н.И. Проблемы ответственности в международном уголовном праве // Право и политика. – 2014. – № 8. – С. 1188-1205.
7. Лобанов С.А. Инидивид как субъект международной уголовной ответственности за военные преступления // Человеч. капитал. – 2013. – № 9 (57). – С. 50-54.
8. Лысов И.С. Соотношение индивидуальной уголовной ответственности и института «совместных преступных действий» в современном международном уголовном праве // Право и образование. – 2012. – № 6. – С. 137-143.
9. Накашидзе Б.Д. К вопросу о субъектах международной уголовной ответственности // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Юрид. науки. – 2014. – № 4. – С. 253-261.
10. Русанов Г.А. Международная уголовная ответственность и международное преступление. – М. : Юрлитинформ, 2015. – 142 с. – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. примеч.
11. Русанов Г.А. Обстоятельства, освобождающие от международной уголовной ответственности // Журн. рос. права. – 2014. – № 6 (210). – С. 112-116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/o23.html (28.08.2015).
12. Саврыга К.П. Международная уголовная ответственность сотрудников частных военных и охранных компаний // Междунар. право. – 2015. – № 1. – С. 52-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/wl/article_14106.html (28.08.2015).
13. Сазонова К.Л. Концепция уголовной ответственности государств в доктрине международного права // Междунар. уголовное право и междунар. юстиция. – 2013. – № 3. – С. 6-8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/o816.html (28.08.2015).
14. Стукалов В.В. ответственность за торговлю людьми и использования рабского труда в международном уголовном праве // Вестн. Краснодар. ун-та МВД России. – 2011. – № 1. – С. 46-49.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: