Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №27154
Здравствуйте. Я ищу исследования на русском и английском языках о влиянии статического электричества , возникающего при производстве, транспортировке, хранении любых зерновых культур, муки и круп, а также любые электрические характеристики зерновых культур.
Ответ [2015-08-28 10:44:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Голышев В. Эффективная работа нории [Изучение травмирования зерна пшеницы, ячменя и овса при транспортировании норией с металлическими ковшами] / В. Голышев, М. Тухватуллин // Хлебопродукты. – 2000. – № 8. – С. 14-16.
2. Горошенко М. К. Статическое электричество при пневмотранспортировке муки. [Обзор] / М. К. Горошенко ; Центр. ин-т науч.-техн. информации пищевой пром-сти М-ва пищевой пром-сти СССР. – М., 1967. – 31 с. : черт. Шифр РНБ 67-4/5633.
3. Защита от статического электричества в производстве крахмалопродуктов : обзор информ. / В. М. Горбатов [и др.]. – М., 1984. – 24 с. – (Пищевая и перерабатывающая промышленность, Сер. 19, вып. 1). Шифр РНБ П10/5630.
4. Ивашина А. В. Исследование электрических свойств зерновой массы и разработка устройства контроля ее влажности в потоке для зерносушильных комплексов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Ивашина Александр Валентинович ; [Азово-Черномор. гос. агроинж. акад.]. – Ставрополь, 2000. – 22 с. : ил. Шифр РНБ А2000/8657.
5. Новая методика оценки качества семян и зерна [Диэлектрическое фракционирование] / С. И. Лубников [и др.] // Зерновое хоз-во. – 2002. – № 6. – С. 27-28.
6. Романов А. Н. Диэлектрические свойства зерна и древесины в микроволновом диапазоне / А. Н. Романов ; [Алт. гос. ун-т, НИИ экол. мониторинга]. – Барнаул, 2002. – 65 с. : ил. Шифр РНБ 2003-4/19953.
7. Сазыкин В. Г. Классификация воздействий электричества на растения // Труды Кубан. гос. аграр. ун-та. – Краснодар, 1985. – Вып. 249(277). – С. 60-65. Шифр РНБ (Сборника) П14/357.
8. Харланов А. В. Строение зерна злаковых и электромагнитные колебания // Электромагнит. волны и электрон. системы. – 2010. – Т. 15, № 6. – С. 34-39.
9. Dielectric properties of whole, chopped and powdered grain at various bulk densities : [сравнительное изучение диэлектрических свойств цельного, дробленого и размолотого зерна пшеницы и кукурузы при различной насыпной плотности] / M. S. Venkatesh [et al.] // Canad. agr. Engg. – 1998. – Vol.40, N 3. – P. 191-200.
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).
Рубрики каталога: Биология -- Ботаника -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: