Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №27151
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском наиболее подходящей литературы на тему: "Нормативно-правовая база обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации". Заранее большое спасибо!
Ответ [2015-08-26 20:51:43] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Гончарова М.В. Рразвитие финансово-правового режима пенсионного обеспечения в Российской Федерации / Гончарова М.В., Гончаров А.И. // Бизнес. Образование. Право. Вестн. Волгогр. ин-та бизнеса. – 2014. – № 1. – С. 226-237. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-finansovo-pravovogo-rezhima-pensionnoy-sistemy-rossiyskoy-federatsii-1 (26.08.2015).
2. Гутников О.В. Особенности правового статуса пенсионного фонда Российской Федерации // Адвокат. – 2014. – № 11. – С. 17-27.
3. Зайцева Л.В. Обязательное пенсионное страхование индивидуальных предпринимателей : новации правового регулирования // Соц. и пенс. право. – 2014. – № 3. – С. 3-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=5220 (26.08.2015).
4. Петриков Д. К вопросу о понятии, содержании и юридическом значении общего страхового стажа в свете нового пенсионного законодательства // Молодежь и наука : реальность и будущее : материалы Междунар. студ. науч.-практ. конф. – Ижевск, 2015. – С. 426-436.
5. Покачалова А.С. Договорные отношения негосударственных пенсионных фондов по обязательному пенсионному страхованию (теоретико-правовые основы) – М. : Юрлитинформ, 2015. – 172 с. – Библиогр.: с. 150-171 и в подстроч. примеч.
6. Покачалова А.С. К вопросу о реализации принципов гражданского права в рамках договорных отношений по обязательному пенсионному страхованию // Интеграция науки и практики : взгляд молодых ученых : тез. докл. Всерос. науч.-практ. конф. магистрантов и аспирантов. – Саратов, 2014. – С. 192-193.
7. Покачалова А.С. Проблемы гражданско-правового регулирования договорных отношений в сфере обязательного пенсионного страхования с участием негосударственных пенсионных фондов и пути их решения // Актуал. проблемы рос. права. – 2013. – № 12. – С. 1614-1618. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/c13.html (26.08.2015).
8. Рощепко Н.В. Социальное страхование как комплексный институт законодательства // Вестн. Ярослав. гос. ун-та им. П.Г. Демидова. Сер. Гуманитар. науки. – 2014. – № 4. – С. 50-52.
9. Широких С.В. Совершенствование системы формирования пенсионных прав и системы управления обязательным пенсионным страхованием // Современные тенденции в образовании и науке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2013. – С. 157-159.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: