Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №27120
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Я пишу курсовую по архитектуре на тему: "русское палладианство в Санкт-Петербурге и пригородах" Не могли бы вы посоветовать искусствоведческую литературы пео этой теме.
Заранее спасибо!
Ответ [2015-08-17 14:23:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список (источники: ИПС Яндекс, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ):
1. Анисимова Е.Е. Особенности планировки и застройки города Павловска // Архитектура Петербурга : материалы исслед. – СПб., 1992. – Ч.2. – С.5-12.
2. Архитектура русской усадьбы / Рос. акад. архитектуры и строит. наук. – М. : Наука, 1998. – 331 с.: ил. – Из содерж.: Гл.6. Метод Палладио в композиции русской классицистической усадьбы: Разд.3. Творчество Н.Львова, Ч.Камерона, Д.Кваренги в свете учения и опыта А.Палладио; Разд.4. Палладианские черты в творчестве архитекторов – основоположников русского классицизма: (Усадеб. постройки В.И.Баженова, М.Ф.Казакова, И.Е.Старова) / Н.Ф.Гуляницкий.
3. Борисова Е.А. Некоторые особенности неопалладианства в России 1910-х годов // Судьбы неоклассицизма в ХХ веке : сборник. – М., 1997. – С.47-61.
4. Глинка Н.И. "Красуйся, град Петров...": Золотой век архитектуры С.-Петербурга. – СПб. : Лениздат, 1996. – 286 с: ил. – Из содерж.: Поклонники Палладио : [Дж.Кваренги, Ч.Камерон, Н.Львов]; Крепостной графа Строганова: [А.Воронихин]; "Ногою твердой стать при море..." : [роль Биржи и Адмиралтейства в архит. облике города]; "Люблю, военная столица..." : [творчество В.П.Стасова]; Ансамбли Росси.
5. Европа – Петербург : изучение, реставрация и реновация памятников архитектуры : материалы междунар. конф., 1992-1996. – СПб. : Европ. дом, 1997. – 208 с.: ил. – Библиогр. в примеч. – Из содерж.: Перуз де Монкло Ж.М. Санкт-Петербург – обсерватория европейской архитектуры : [в т.ч. о влиянии англ. архитектуры на творчество Дж.Кваренги]. – С.9-15.
6. Земский В. "Русский Манхэттен" // Поземел. собственность. – 1997. – № 4. – C.39-42: ил.
7. Королев Е.В. Греческий зал Павловского дворца и Мраморный зал Кедлстон-Холла // Россия – Англия. Страницы диалога : крат. содерж. докл. V Царскосел. науч. конф. – СПб., 1999. – С.52-54.
8. Швидковский Д.О. Англо-русские связи в архитектуре второй половины XVIII – начала XIX столетия : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения / Швидковский А.О. ; ВНИИ теории архитектуры и градостроительства. – М., 1994. – 47 с. – Библиогр.: с.43-47.
Аннот.: На материале дворцово-парковых ансамблей пригородов Петербурга.
9. Швидковский Д.О. Палладио не сметь оспорить / Швидковский Д.О., Евстратова М.В. // Архитектура и стр-во России. – 1994. – № 2. – С.10-15: ил.
10. Шуйский В.К. Строгий классицизм / предисл. Б.М.Матвеева. – СПб. : Белое и Черное, 1997. – 158 с.: ил. – (Архитектура Петербурга. Стили и мастера). – Библиогр.: с.157.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: