Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №27119
Здравствуйте. В очередной раз обращаюсь к вам за помощью. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Закономерности возникновения социальной символики". Заранее спасибо.
Ответ [2015-08-17 14:21:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Белова Т.П. О социологическом подходе к изучению социальной символики / Т.П. Белова, В.А. Кожин // Личность. Культура. Общество. – 2007. – Т. 9, вып. 1. – С. 263-273 Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Кармадонов О.А. Социология символа / О.А. Кармадонов. – М. : Academia, 2004. – 347 с.
3. Степнова Л.А. Социальная символика России // Социол. исслед.: СОЦИС. – 1998. – № 7. – С. 90 – 100. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/573/881/1216/009.STEPNOVA.pdf (17.08.2015).
4. Тен Ю.П. Культурная символика России как социальное явление // Социология образования. – 2007. – № 5. – С. 63-76. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Фадеева И.Е. Социально-культурная символика и современное общество // Социально-гуманитар. знания. – 2004. – № 4. – С. 300-313.
6. Яковлева М.В. Основные теоретические подходы к изучению символики в социально-гуманитарных областях знания // Вестн. Удмуртского ун-та. – 2009. – № 3-1. – С. 85-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-teoreticheskie-podhody-k-izucheniyu-simvoliki-v-sotsialno-gumanitarnyh-oblastyah-znaniya-1 (17.08.2015).
7. Яковлева М.В. Основные теоретические подходы к изучению символики в социально-гуманитарных областях знания // Там же. – 2010. – № 3-1. – С. 18-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-teoreticheskie-podhody-k-izucheniyu-simvoliki-v-sotsialno-gumanitarnyh-oblastyah-znaniya (17.08.2015).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Дизайн -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: