Просмотр запроса №27114
Вопрос
.
Прошу подобрать литературу на тему Природная (растительная) символика во французской культуре (особенно народной)
В списке по моему предыдущему запросу указаны источники только по англ традиции
СПАСИБО
СПАСИБО
Ответ
[2015-08-13 13:59:56] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Адамчук Т.В. Природа символа и художественный текст // Традиции и новаторство в гуманитарных исследованиях : сб. науч. тр. посвящ. 50-летию ф-та иностр. яз. Мордов. гос. ун-та им. Н. П. Огарева. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2002. – С. 5-7.
2. Горбовская С.Г. Методология изучения литературно-художественного флороóбраза. основные направления и разработки // Ежемесячный науч. журнал. – 2014. – № 4, ч. 4. – С. 129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://national-science.ru/files/Arhiv/7-8.11.2014/National_4_p4.pdf#page=129 (13.08.2015).
3. Дементьева А.Г. Национально-культурная специфика фитонимической лексики английского, русского и французского языков // Когнитивные исслед. языка. – 2014. – № 17. – С.155-161. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Ненарокова М.Р. Язык цветов: образ сухих листьев в европейской и русской поэзии 1-ой половины XIX века // Вестн. Костромского гос. ун-та им. НА Некрасова. – 2015. – Т. 21, № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-tsvetov-obraz-suhih-listiev-v-evropeyskoy-i-russkoy-poezii-1-oy-poloviny-xix-veka (13.08.2015).
5. Пермякова О.С. Названия растений как отражение национальной языковой картины мира (на материале английского, французского и русского языков) // Студенческая наука и XXI век. – 2008. – № 5. – С. 194-198. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Пермякова О.С. Сопоставительный анализ особенностей номинации фитонимов разными народами (на материале русского, марийского, английского и французского языков) // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 6. – С. 122-124. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2012_6_29.pdf (13.08.2015).
7. Садыкова А.Г.Функционирование фитоморфной метафоры в художественном дискурсе французского и татарского языков / А.Г. Садыкова, Р.Р. Мингазова // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2013/6/639.pdf (13.08.2015).
8. Pastoureau M. Le soleil noire de la mélancolie // Une histoire symbolique du Moyen Age occidental. – P. ; Seuil, 2004. – P. 317-327.
9. Tipper P.A. Flower poetics in the works of Gustave Flaubert / P.А. Тipper. – Lewiston [N.Y] ; Queenston [Canada] ; Lampeter [G.B.] : the Edwin Mellen press, 2003. – 371 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.